Torna - se agora um habito fazer-se pão caseiro nesta cozinha.
Tento sempre combinar aquilo que quero ou posso comer e faço outros para quem não gosta destes!
Este pão de forma ficou excelente, todos o aprovaram e voltarei a fazê-lo com certeza :)
Ficou uma textura divinal que nada deve a um pão com gluten!
Ingredientes:
350 g de farinha de arroz
30 g de farinha de quinoa
120 g de fécula que poderá ser de batata ou polvilho doce por exemplo
2 colheres [ sopa ] de Azeite extra virgem
500 ml de agua
10 g de goma de guar
1 embalagem de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de flor de sal
Na Bimby:
Verta a agua com o fermento e programe:
2 minutos/ 37º/ velocidade 1
Junte os ingredientes secos o sal e o azeite e programe:
2 minutos/Velocidade espiga
Retire a massa e deixe-a levedar dentro da forma previamente forrada com papel vegetal.
Polvilhe com sementes a gosto ou flocos de quinoa
Leve ao forno previamente aquecido cerca de 45 minutos nos 180º.
Retirar e desenformar.
Fatiar a gosto e guardar.
Tento sempre combinar aquilo que quero ou posso comer e faço outros para quem não gosta destes!
Este pão de forma ficou excelente, todos o aprovaram e voltarei a fazê-lo com certeza :)
Ficou uma textura divinal que nada deve a um pão com gluten!
Ingredientes:
350 g de farinha de arroz
30 g de farinha de quinoa
120 g de fécula que poderá ser de batata ou polvilho doce por exemplo
2 colheres [ sopa ] de Azeite extra virgem
500 ml de agua
10 g de goma de guar
1 embalagem de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de flor de sal
Na Bimby:
Verta a agua com o fermento e programe:
2 minutos/ 37º/ velocidade 1
Junte os ingredientes secos o sal e o azeite e programe:
2 minutos/Velocidade espiga
Retire a massa e deixe-a levedar dentro da forma previamente forrada com papel vegetal.
Polvilhe com sementes a gosto ou flocos de quinoa
Leve ao forno previamente aquecido cerca de 45 minutos nos 180º.
Retirar e desenformar.
Fatiar a gosto e guardar.
Há uns anos atras não passava sem fazer pão mas depois começou a dar preguiça e á muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Boa semana
e pão caseiro é sempre melhor, o cheiro que deixa, o pão quente acabado de fazer é maravilhoso, esse ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
ficou um pao mt fofinho gostei mt bjs
ResponderEliminarGoma de guar poderá ser substituída por psyllium?
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