** Cogumelos Salteados com Penne & Pinhões **

Pratos simples para dias apressados ou sem tempo para muita imaginação.
Uma receita muito simples que neste caso, foi criada rapidamente para reaproveitar um pouco de massa cozida que tinha sobrado.
Espero que gostem :)





Serve 2 pessoas:

6 cogumelos frescos
Espinafre fresco a gosto
Massa cozida [ Usei penne por opção ]
1 fio de Azeite  [ 3 Castelos ]
2 dentes de alho
Ervas Provence a gosto [ Suldouro ]
Pimenta preta moída na altura
Pinhões a gosto [ Frutorra ]
2 ovos Escalfados [ Ver descrição abaixo ]
Flor de sal

Comece por cozer a massa pelas instruções da embalagem [ Usei uma sobra já cozida ]
Numa frigideira alta coloque o azeite.
Pique o alho, lamine os cogumelos e juntes-os.
Deixe saltear um pouco.
Junte os espinafre, mexa, envolva e deixe saltear em lume brando.
Tempere com flor de sal e ervas de Provence a gosto.
Junte a massa e envolva.
Sirva polvilhado com pinhões e ovo escalfado polvilhado com um pouco de pimenta preta.
Sirva no imediato.

Escalfar ovo: Agua a ferver com uma gota de vinagre, colocar os dois ovos 2 ou 3 minutos e retirar com cuidado.


Dicas:
*Podem usar uma massa sem gluten ou arroz e seguir a receita de igual forma.
*Podem anular o ovo para uma versão Vegan ou Vegetariana.


Deliciem-se 

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/