O uso de outras farinhas tem sido um sucesso por aqui. Esta receita contem farinha de espelta que tem gluten mas é mais saudável que a de trigo por exemplo.
A semana passada tive um problema com o forno e não consegui fazer metade do que queria!
Usei um mini forno e fiz queques que resultaram até bastante bem.
Ingredientes:
150 g de farinha de espelta
100-150 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
130 g de açúcar amarelo ou mascavado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos grandes
100 ml de leite
1 colher [ chá ] de fermento em pó
Manteiga para untar
Bata os ovos com o açúcar .
Adicione todos os ingredientes restantes e bata bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Barre formas de queques.
Verta a massa e leve a cozer.
Retire e deixe arrefecer.
Deliciem-se!!
A semana passada tive um problema com o forno e não consegui fazer metade do que queria!
Usei um mini forno e fiz queques que resultaram até bastante bem.
Ingredientes:
150 g de farinha de espelta
100-150 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
130 g de açúcar amarelo ou mascavado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos grandes
100 ml de leite
1 colher [ chá ] de fermento em pó
Manteiga para untar
Bata os ovos com o açúcar .
Adicione todos os ingredientes restantes e bata bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Barre formas de queques.
Verta a massa e leve a cozer.
Retire e deixe arrefecer.
Deliciem-se!!
Eu gosto muito da farinha de espelta, os bolos ficam sempre muito fofinhos!
ResponderEliminarQue bonitos que estão...um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que delícia de queques.
ResponderEliminarParecem me bons e saudáveis.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-duas-receitas-para.html
Esses queques ficaram mesmo lindos, seriam muito bem vindos para o meu lanche.
ResponderEliminarBoa semana
Que queques fantásticos e aposto que ficaram deliciosos,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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