Este tipo de bolo é muito apreciado por aqui :)
Simples, com ingredientes bons e pouco calóricos.
Fica a partilha e o desejo de uma boa semana :)
Ingredientes para a massa do bolo:
1 chávena de Aveia [ flocos finos ]
2 chávenas de farinha de espelta
1 chávena de açúcar de coco
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
2 colheres sopa bem cheias de óleo de coco [ temperatura ambiente ]
4 ovos grandes e inteiros
2 colheres de sopa de coco ralado
Para a base do bolo:
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de manteiga
4 rodelas de ananás
Outros:
Forma redonda de 24 cm de diâmetro [ idealmente com fundo amovível ]
Papel vegetal
Comece por forrar a forma com o papel vegetal.
Numa frigideira pequena coloque a colher de sopa de manteiga e o açúcar de coco e deixe derreter e envolver em lume baixo.
Verta o molho no fundo, coloque o ananás e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 180º
Na Bimby :
Coloque todos os ingredientes no interior da bimby e programe:
30 segundos / Velocidade 4
Retire e verta por cima do ananás com cuidado.
Leve ao forno até cozer.
Desenforme delicadamente sobre um prato e deixe arrefecer.
Deliciem-se!!
Simples, com ingredientes bons e pouco calóricos.
Fica a partilha e o desejo de uma boa semana :)
Ingredientes para a massa do bolo:
1 chávena de Aveia [ flocos finos ]
2 chávenas de farinha de espelta
1 chávena de açúcar de coco
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
2 colheres sopa bem cheias de óleo de coco [ temperatura ambiente ]
4 ovos grandes e inteiros
2 colheres de sopa de coco ralado
Para a base do bolo:
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de manteiga
4 rodelas de ananás
Outros:
Forma redonda de 24 cm de diâmetro [ idealmente com fundo amovível ]
Papel vegetal
Comece por forrar a forma com o papel vegetal.
Numa frigideira pequena coloque a colher de sopa de manteiga e o açúcar de coco e deixe derreter e envolver em lume baixo.
Verta o molho no fundo, coloque o ananás e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 180º
Na Bimby :
Coloque todos os ingredientes no interior da bimby e programe:
30 segundos / Velocidade 4
Retire e verta por cima do ananás com cuidado.
Leve ao forno até cozer.
Desenforme delicadamente sobre um prato e deixe arrefecer.
Deliciem-se!!
Que belo bolo, adoro bolos de frutas o doce da própria fruta é ótimo e faz bolos ótimos, e esse ficou com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto, gosto muito destas receitas de doces com ingredientes alternativos aos ditos "usuais". Deve ser muito saboroso, além de que está muito bonito, pelo menos essa fatia é bem apelativa. :)
ResponderEliminarUm beijinho*
Marlene
Que delicioso bolo que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/