sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

** Ballotines De Peru Recheadas Com Espinafre em Cama de Ananás **

Partilho hoje uma receita que se adaptará com certeza à vossa mesa de Final de Ano.
Desejando-vos a todos, um 2018 cheio de boas energias e realização pessoal!









Serve 2 pessoas.

 Ingredientes :

Para as Ballotines

2 bifes de peru finos
100 g de Bacon [ Usei de Peru ]
200 g de espinafre em folha fresco
1 alho francês
2 folhas de louro
Pimenta preta [ moída na altura ]
Flor de sal
Ervas de Provence a gosto
Alho picado
Azeite extra-virgem
Água

Para o acompanhamento:

4 rodelas de ananás
4 gambões congelados
Alho picado
Pimenta de Caiena
Flor de sal
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Mel
Sementes de sésamo a gosto
Azeite extra - virgem

Outros:
Papel aderente

Preparação do recheio:

Numa frigideira coloque alho picado a gosto, um fio de azeite e o espinafre.
Deixe reduzir e saltear em lume brando e reserve.

Preparação das Ballotines:

Comece por colocar ao lume uma panela com agua, as folhas de louro e o alho francês cortado ao meio.
Estenda uma folha de papel aderente em cima de uma tábua.
Coloque as fatias de bacon de peru alinhadas e ligadas no sentido longitudinal.
Coloque os bifes por cima e calque ligeiramente.
Tempere com flor de sal, pimenta preta e ervas de Provence.
Coloque o recheio de espinafre reservado e espalhe com a ajuda de uma colher.
Pegue na ponta do papel aderente e vá enrolando firmemente para formar um rolo .
Aperte as pontas e faça um nó.
Mergulhe as Ballotines no caldo fervente durante 15 a 20 minutos.
Findo esse tempo, retire com cuidado.
Corte as extremidades do papel e liberte algum caldo que se possa ter formado e reserve.

Preparação do acompanhamento:

Numa frigideira, coloque azeite e alho picado.
Descasque o Gambão e retire-lhe o veio interior.
Coloque-o na frigideira e tempere com pimenta de Caiena e flor de sal.
Deixe-o fritar lentamente.
Por fim, junte o Mel e a Mostarda e deixe-o dourar.
Frite de igual forma as rodelas de ananás no mesmo molho.

Sirva as Ballotines em cama de rodelas de ananás polvilhadas de sementes de sésamo.
Também poderão servir as Ballotines já cortadas às rodelas juntando ao ananás e aos Gambões igualmente cortados aos pedacinhos e polvilhados de sementes.

Deliciem-se!







2 comentários:

  1. :)

    Ficou muito elegante o prato! Deve ficar uma delícia, pela combinação dos ingredientes, adivinha-se isso mesmo! :)

    Agora já vi a tua participação no passatempo! :D ;)

    Um beijinho*
    Marlene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito bom sim!Pouco criativo para eles, excelente para mim ;)beijinho

      Eliminar


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