Trago-vos uma receita de pudim que fiz há umas semanas para reaproveitar um pouco de pão que se encontrava rijo.
Fi-lo por instinto , mal medido e praticamente a olho
Editei as quantidades para poder partilhar convosco esta receita deliciosa que muitos de vós irão apreciar.
650 ml de leite sem lactose
Equivalente a duas carcaças em sobras de pão *com miolo.
4 ovos médios de galinhas do solo
3 colheres [ sopa ] de açúcar mascavado
1 colher [ chá ] de canela em pó
Raspa de 1/2 limão biológico
Caramelo a gosto [ opcional ]
Na Bimby:
Adicionar o pão partido aos pedaços com o leite e programar:
5 minutos/90º/velocidade1.
Triturar alguns segundos até que o pão esteja desfeito.
Juntar o açúcar , a canela, os ovos e a raspa do limão e programar:
30 segundos/velocidade 4.
Pincelar o fundo de uma forma de silicone com um pouco de caramelo.
Verter o preparado e tapar com um pouco de papel vegetal.
Colocar a forma na varoma e programar:
30 minutos/varoma/velocidade 1.
Retire, deixe arrefecer e coloque no frio cerca de 3 horas.
Sirva e deliciem-se!
Fi-lo por instinto , mal medido e praticamente a olho
Editei as quantidades para poder partilhar convosco esta receita deliciosa que muitos de vós irão apreciar.
650 ml de leite sem lactose
Equivalente a duas carcaças em sobras de pão *com miolo.
4 ovos médios de galinhas do solo
3 colheres [ sopa ] de açúcar mascavado
1 colher [ chá ] de canela em pó
Raspa de 1/2 limão biológico
Caramelo a gosto [ opcional ]
Na Bimby:
Adicionar o pão partido aos pedaços com o leite e programar:
5 minutos/90º/velocidade1.
Triturar alguns segundos até que o pão esteja desfeito.
Juntar o açúcar , a canela, os ovos e a raspa do limão e programar:
30 segundos/velocidade 4.
Pincelar o fundo de uma forma de silicone com um pouco de caramelo.
Verter o preparado e tapar com um pouco de papel vegetal.
Colocar a forma na varoma e programar:
30 minutos/varoma/velocidade 1.
Retire, deixe arrefecer e coloque no frio cerca de 3 horas.
Sirva e deliciem-se!
Gosto muito! É uma das sobremesas da minha infância! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um clássico e sai sempre bem,....adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro pudins de pão, das minhas sobremesas preferidas, esse ficou com uma cor e um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto e esse ficou com um aspeto bem macio.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/