*** Gratinado de Carne / Massa & Legumes *** [ Bimby ]

Partilho hoje um prato de carne :) coisa já rara por aqui ;) esta receita surgiu como sempre a um domingo em que me faltavam ideias e que não poderiam faltar, isso não...legumes!!
Na tentativa de não fazer algo mais calórico como lasanha por exemplo..decidi inventar este gratinado que ficou ao agrado de todos ! Com robot de cozinha ou não, torna-se um prato rápido e "ajeitando" alguns ingredientes, poderão torná-lo ainda mais "leve" :)




Ingredientes:

500 g de carne picada de vaca
200-300 gramas de massa integral a gosto
Queijo ralado 
1 courgette grande conservando a casca
2 cenouras médias
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 embalagem de natas [ usei sem lactose ]
Ervas de provence qb
Flor de sal 
Pimenta de caiena
1/2 copo de agua
1 cebola 
2 dentes de alho
Polpa de tomate a gosto
Azeite extra-virgem

Na Bimby:

Deitar 1-1.5 litro de agua no copo e programar: 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Findo esse tempo verter a massa temperada de sal e programar: 15 minutos / 100º / velocidade colher/colher inversa.
Escorrer e reservar tapada.


Colocar no copo a cebola, os alho e o azeite e  picar 5 segundos/velocidade 5.
Programar: 5 minutos / 100º /velocidade 1.
Juntar a carne, os legumes laminados ou ralados, os cogumelos, os temperos, a flor de sal,a polpa de tomate e o 1/2 copo de agua.
Programar: 20 minutos / 100º / velocidade 1.
Colocar este preparado numa tigela grande [ se for necessário, escorra um pouco do caldo ]
Juntar as natas e a massa reservada e envolver bem com a ajuda de uma espátula.
Verter para dentro de um prato refractário médio.
Polvilhar generosamente com o queijo ralado e levar ao forno apenas para gratinar.
Sirva no imediato.

Espero que gostem !!




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