*** Tortilha de Vegetais & Quark ***

Hoje partilho convosco algo muito simples que fiz num jantar apressado e sem grandes ideias.
Por norma, e porque não sou nada apreciadora de carne, são os ovos que prevalecem na minha escolha.
Tento cozinhá-los de forma diferente, com pouca gordura e com vegetais.
Esta tortilha não será a típica obviamente mas uma ideia deliciosa que muitos apreciarão. 
Bom fim de semana :)




Ingredientes:
5 ovos grandes
2 colheres [sopa] bem cheias de quark
Espinafre fresco a gosto
5 cogumelos frescos
2 chalotas
1 dente de alho
Ervas de Provence [ Suldouro ]
Azeite
Sal fino ou flor de sal
Queijo ralado ou picado para polvilhar

Numa frigideira média coloque a chalota e o alho picado.
Verta um fio de azeite.
Ligue o lume e vá mexendo, junte os cogumelos laminados e mexa.
Por fim adicione o espinafre e tempere com sal e as ervas.
Envolva tudo  e deixe reduzir em lume baixo.
Bata o ovos com o quark energicamente.
Deite esta mistura por cima dos vegetais, baixe o lume e tape.
Quando a tortilha se apresentar frita nas beiras e sólida no meio, vire-a para um prato.
Volte a colocá-la na frigideira por poucos minutos.
Desenforme no prato de a servir.
Polvilhe com queijo ralado ou picado a gosto e sirva .
Acompanhe com fruta [ sugestão ]

Comentários

  1. Nhami! Gosto muito de tortilhas! Muitas vezes faço para o desenrasque! beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/