sábado, 28 de outubro de 2017

*** Panquecas de Espelta / Aveia & Manteiga de Amêndoa ***

Quem não gosta de panquecas? eu gosto imenso e acho-as bem mais saudáveis que o pão por exemplo :)
São muito versáteis e podemos fazer vários recheios claro.
Desta vez usei a manteiga de amêndoa como"gordura" e gostei muito.
Mais abaixo deixo-vos os links onde poderão encontrar esta manteiga, fruto de um jovem empreendedor do Algarve. Vale a pena!



Ingredientes:
150g de farinha de espelta
100g de flocos de aveia
30g de açúcar mascavado ou de coco
50g de manteiga de amêndoa [Nutural ]
300ml de leite sem lactose
2 ovos
1 colher [chá ] de fermento em pó


Coloque todos estes ingredientes num liquidificador, batedeira ou robot de cozinha e bata bem.
Aqueça uma frigideira ligeiramente untada ou o aparelho eléctrico de fazer panquecas.
Frite - as e deliciem.se!
Coloque recheio a gosto como canela, compotas saudáveis, mel para quem gostar ou ao natural como fiz :)

Espero que gostem !

http://nutural.pt/




4 comentários:

  1. Ficaram lindas! Ainda agora acabei de fazer umas! Gosto muito de panquecas para o pequeno almoço e podemos fazer inúmeras versões saudáveis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Ficou com um ótimo aspecto, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindas panquecas,.....vou experimentar esta receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/