É dos meus bolos preferidos e faço-o muitas vezes.
Receita simples e que por norma, agrada a todos.
Torna-se um bolo , pouco doce, e com textura semelhante à do pudim.
Semana feliz, cheia de boas energias :)
Ingredientes:
Massa Quebrada:
300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
70 g de agua
½ colher [ chá ] de sal fino
½ colher [ chá ] de açúcar
Recheio:
1 litro de leite
3 ovos
130 g de açúcar
100 g de amido de milho
1 colher [ sopa ] de açúcar baunilhado ou [ idealmente ] uma vagem de baunilha.
Ligue o forno nos 180 º
Na Bimby:
Verta os ingredientes para a massa quebrada e programe:
2 minuto / Velocidade espiga
Retire e estenda numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma redonda previamente barrada com manteiga ou forrada de papel vegetal.
Pique o fundo e reserve.
Faça o recheio:
Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes acima descritos e programe:
8 minutos / 90 º / Velocidade 4.
Verta este preparado por cima da massa e leve ao forno cerca de 25 minutos [ consoante o forno ]
Retire e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frio até servir.
Deliciem-se!
Receita simples e que por norma, agrada a todos.
Torna-se um bolo , pouco doce, e com textura semelhante à do pudim.
Semana feliz, cheia de boas energias :)
Ingredientes:
Massa Quebrada:
300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
70 g de agua
½ colher [ chá ] de sal fino
½ colher [ chá ] de açúcar
Recheio:
1 litro de leite
3 ovos
130 g de açúcar
100 g de amido de milho
1 colher [ sopa ] de açúcar baunilhado ou [ idealmente ] uma vagem de baunilha.
Ligue o forno nos 180 º
Na Bimby:
Verta os ingredientes para a massa quebrada e programe:
2 minuto / Velocidade espiga
Retire e estenda numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma redonda previamente barrada com manteiga ou forrada de papel vegetal.
Pique o fundo e reserve.
Faça o recheio:
Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes acima descritos e programe:
8 minutos / 90 º / Velocidade 4.
Verta este preparado por cima da massa e leve ao forno cerca de 25 minutos [ consoante o forno ]
Retire e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frio até servir.
Deliciem-se!
adoro flan patissier sempre tão guloso, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto, essa ficou lindo.
ResponderEliminarSeria muito bem vindo para o meu lanche...
Boa semana
Mas que delícia!!! E ainda ficou tão linda ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.pt/
Mas que bonita que ficou.
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