A farinha de espelta andava um pouco abandonada, depois de ficar inspirada por uma blogger amiga que andava digamos que a "reavivar" esta farinha em mim :D , peguei nela e fiz este bolo por instinto, como é costume já :)
Ficou divinal!
Adapta-se a uma alimentação equilibrada, contra-indicado para intolerantes ao gluten !
Podem alterar a forma como o adoçam, pessoalmente gosto de geleia de agave pelo lado subtil de adoçar precisamente.
Podem também substituir a fruta obviamente :)
Espero que gostem :) tanto como nós ;)
Ingredientes:
1 iogurte natural [ não açucarado] biológico
4 ovos pequenos de *galinhas do solo
1 colher [ sopa ] de óleo de coco biológico
1 medida [ pote do Iogurte ] de farelo de aveia biológico
2 medidas [ pote do iogurte ] de farinha de espelta biológica
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
Geleia de agave biológica a gosto
Mirtilos a gosto
Numa taça, junte os ingredientes secos.
Junte os ovos e bata.
Junte o óleo de coco, a geleia de agave, o iogurte e bata.
Por fim, incorpore os mirtilos.
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda [ média ]
Pincele as beiras com o óleo de coco.
Verta a massa e coloque a cozer.
Forno a 180 º [ pré-aquecido ]
verifique a cozedura, deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!
Ficou divinal!
Adapta-se a uma alimentação equilibrada, contra-indicado para intolerantes ao gluten !
Podem alterar a forma como o adoçam, pessoalmente gosto de geleia de agave pelo lado subtil de adoçar precisamente.
Podem também substituir a fruta obviamente :)
Espero que gostem :) tanto como nós ;)
Ingredientes:
1 iogurte natural [ não açucarado] biológico
4 ovos pequenos de *galinhas do solo
1 colher [ sopa ] de óleo de coco biológico
1 medida [ pote do Iogurte ] de farelo de aveia biológico
2 medidas [ pote do iogurte ] de farinha de espelta biológica
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
Geleia de agave biológica a gosto
Mirtilos a gosto
Numa taça, junte os ingredientes secos.
Junte os ovos e bata.
Junte o óleo de coco, a geleia de agave, o iogurte e bata.
Por fim, incorpore os mirtilos.
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda [ média ]
Pincele as beiras com o óleo de coco.
Verta a massa e coloque a cozer.
Forno a 180 º [ pré-aquecido ]
verifique a cozedura, deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!
Tem um aspeto tão fofinho! Mais uma receita que vou levar para dar uso à farinha de espelta que trouxe das férias! Beijinhos
ResponderEliminarPelo aspecto nota-se que ficou fofo, a fatia esta muito tentadora.
ResponderEliminarJá ia...
Também estou "viciada" na farinha de espelta. Tenho tentado substituir a farinha refinada por esta, em tudo o que posso e tem resultado muito bem. Mas em bolos assim, como este ainda não o fiz. O bolo ficou muito bonito e com um aspecto delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/