Esta semana continua-se a partilha de receitas sem carne e sem peixe e a tendência será essa :)
Uma forma bonita e saudável de nos alimentarmos :)
Desta vez, usei beringela para um almoço de um dia destes :)
Amada por muitos e odiada por outros!
Pessoalmente, nem muito, nem pouco ..consumo de vez em quando apenas :)
Mais sobre este "tesouro" :
http://www.ideiasereceitas.com/propriedades-medicinais-da-beringela/
Ingredientes: [ 2 pessoas ]
1 Beringela Grande [ preferencialmente biológica ]
1 cebola pequena ou Chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite [ 3 castelos ]
4 cogumelos frescos
Sal e Pimenta
Oregãos secos [ Suldouro ]
1 Colher [ Sopa ] de polpa de tomate [ Guloso ]
2 ovos [ Pequenos / Galinhas do solo preferencialmente ]
Parmesão ralado
Comece por arranjar a beringela retirando lhe a extremidade, lavá-la e cortá-la ao meio.
Retire o interior e reserve.
Num processador de alimentos junte a cebola, o alho, os cogumelos e o recheio da beringela.
Triture grosseiramente e transfira para uma frigideira.
Junte a polpa de tomate e deixe estufar em lume brando.
Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Coloque este recheio no interior das beringelas .
Faça uma cavidade no meio e abra o ovo.
Polvilhe com parmesão .
Coloque no forno até gratinar nos 200º.
Sirva quente.
Uma forma bonita e saudável de nos alimentarmos :)
Desta vez, usei beringela para um almoço de um dia destes :)
Amada por muitos e odiada por outros!
Pessoalmente, nem muito, nem pouco ..consumo de vez em quando apenas :)
Mais sobre este "tesouro" :
http://www.ideiasereceitas.com/propriedades-medicinais-da-beringela/
Ingredientes: [ 2 pessoas ]
1 Beringela Grande [ preferencialmente biológica ]
1 cebola pequena ou Chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite [ 3 castelos ]
4 cogumelos frescos
Sal e Pimenta
Oregãos secos [ Suldouro ]
1 Colher [ Sopa ] de polpa de tomate [ Guloso ]
2 ovos [ Pequenos / Galinhas do solo preferencialmente ]
Parmesão ralado
Comece por arranjar a beringela retirando lhe a extremidade, lavá-la e cortá-la ao meio.
Retire o interior e reserve.
Num processador de alimentos junte a cebola, o alho, os cogumelos e o recheio da beringela.
Triture grosseiramente e transfira para uma frigideira.
Junte a polpa de tomate e deixe estufar em lume brando.
Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Coloque este recheio no interior das beringelas .
Faça uma cavidade no meio e abra o ovo.
Polvilhe com parmesão .
Coloque no forno até gratinar nos 200º.
Sirva quente.
Nunca comi beringela e receio comprar para estragar, mas esta receita com cogumelos, ovos e queijo fez-me ficar com vontade de experimentar. As fotos estão maravilhosas.
ResponderEliminarObrigada Dalia :)
EliminarComi apenas uma vez e foi com atum e até gostei.
ResponderEliminarEsta tem um recheio que me agrada e ficou tão linda, apetece mesmo provar.
Aqui existe um fã de atum, já eu não :) mas será tb uma optima sugestão :)
EliminarAdoro beringela, até simplesmente grelhada apenas temperada com azeite e sal, uma delícia!
ResponderEliminarCá em casa também fazemos muitas refeições sem carne e peixe.
Beijinhos, adorei a sugestão.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada Ana ;)
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