Todas as pessoas que me acompanham aqui ou na página têm notado uma mudança na minha alimentação .
Evito ao máximo a carne, ainda não deixei de comer peixe, ovos e derivados do leite.
Será um processo lento mas um "projecto" para conseguir :)
Esta receita, adapta-se a uma alimentação ovo- lacto- vegetariana.
Podem variar os legumes, estes, são os que tinha vontade na altura :)
Ingredientes:[ para 6 canelones + ou - ]
1 courgette ralada
2 cenouras raladas
1 cebola picada
1/2 chávena de polpa de tomate [ Valfrutta ]
Oregãos secos [ Suldouro ]
Cogumelos frescos a gosto picados
Pimenta preta [ Suldouro ]
Massa para canelones [ Buitoni ]
Azeite [ 3 Castelos ]
Queijo ralado [ usei a Varinha da Braun que podem ver aqui ]
Sal
Para o molho bechamel ou molho branco .
[ fiz a olho ] Sorry!
Farinha// Leite // manteiga //Sal // Noz moscada.
Mexer até obter uma boa consistência.
Podem comprar já feito [ existem marcas de confiança onde não encontram aditivos complicados na composição // Rotulo ]
Ralar as cenouras, a cebola e a courgette o mais fino possível .
Numa frigideira faça a "Bolonhesa de legumes".
Coloque o azeite, os legumes e tempere com os condimentos acima indicados e sal.
Junte a polpa de tomate, baixe o lume e deixe cozer.
Entretanto faça o molho branco e reserve.
Prepare um prato de ir ao forno.
Coloque a bolonhesa de legumes num saco pasteleiro [ opcional ]
E vá recheado a massa [ rolos ]
Coloque-os perto uns dos outros até acabar o recheio.
Verta o molho branco por cima.
Pique o queijo e polvilhe generosamente por cima.
Leve ao forno até se apresentar bem gratinado.
Sirva quente.
Deliciem-se!!
Evito ao máximo a carne, ainda não deixei de comer peixe, ovos e derivados do leite.
Será um processo lento mas um "projecto" para conseguir :)
Esta receita, adapta-se a uma alimentação ovo- lacto- vegetariana.
Podem variar os legumes, estes, são os que tinha vontade na altura :)
Ingredientes:[ para 6 canelones + ou - ]
1 courgette ralada
2 cenouras raladas
1 cebola picada
1/2 chávena de polpa de tomate [ Valfrutta ]
Oregãos secos [ Suldouro ]
Cogumelos frescos a gosto picados
Pimenta preta [ Suldouro ]
Massa para canelones [ Buitoni ]
Azeite [ 3 Castelos ]
Queijo ralado [ usei a Varinha da Braun que podem ver aqui ]
Sal
Para o molho bechamel ou molho branco .
[ fiz a olho ] Sorry!
Farinha// Leite // manteiga //Sal // Noz moscada.
Mexer até obter uma boa consistência.
Podem comprar já feito [ existem marcas de confiança onde não encontram aditivos complicados na composição // Rotulo ]
Ralar as cenouras, a cebola e a courgette o mais fino possível .
Numa frigideira faça a "Bolonhesa de legumes".
Coloque o azeite, os legumes e tempere com os condimentos acima indicados e sal.
Junte a polpa de tomate, baixe o lume e deixe cozer.
Entretanto faça o molho branco e reserve.
Prepare um prato de ir ao forno.
Coloque a bolonhesa de legumes num saco pasteleiro [ opcional ]
E vá recheado a massa [ rolos ]
Coloque-os perto uns dos outros até acabar o recheio.
Verta o molho branco por cima.
Pique o queijo e polvilhe generosamente por cima.
Leve ao forno até se apresentar bem gratinado.
Sirva quente.
Deliciem-se!!
Adoro gratinados e estes serão para fazer em breve! beijinhos
ResponderEliminarPor acaso acho uma excelente receita para comer legumes e esconder assim acho que todos comem, vou experimentar, depois dou noticias
ResponderEliminare que aspeto maravilhoso, cheio de cor e vida, e com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de canelones de legumes.
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto. Adorava que fosse amanhã o meu almoço.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-com-ameijoas.html
Uns canelones diferentes, mas deliciosos certamente,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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