Já existem muitas versões do verdadeiro Flan Patissier mas à medida que vamos descobrindo novos alimentos,fazem-se novas experiências por sermos intolerantes a algum ingrediente,ou apenas pela curiosidade de utilizarmos e transformarmos receitas típicas ou tradicionais em versões "Revisitadas"
Desta vez,utilizei bebida vegetal e ficou com uma textura muito semelhante a do original :)
Tomem nota :)
Ingredientes:
1 litro de bebida vegetal de amêndoa
100 g de amido de milho
30 g de amêndoa moída
120 g de açúcar amarelo,mascavado ou de coco
Baunilha em pó [Suldouro]
2 ovos
No Robot de cozinha:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 minutos/ 100º /Velocidade 3
[Caso constatem que ficou uma preparação pouco espessa,repita por mais 5 minutos o mesmo processo]
Coloque a massa numa forma de base amovível redonda e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno até se apresentar com uma cor bem dourada.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no frio até servir.
Deliciem-se!
Desta vez,utilizei bebida vegetal e ficou com uma textura muito semelhante a do original :)
Tomem nota :)
Ingredientes:
1 litro de bebida vegetal de amêndoa
100 g de amido de milho
30 g de amêndoa moída
120 g de açúcar amarelo,mascavado ou de coco
Baunilha em pó [Suldouro]
2 ovos
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 minutos/ 100º /Velocidade 3
[Caso constatem que ficou uma preparação pouco espessa,repita por mais 5 minutos o mesmo processo]
Coloque a massa numa forma de base amovível redonda e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno até se apresentar com uma cor bem dourada.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no frio até servir.
Deliciem-se!
Visualmente ficou igual! E de sabor também deve ser igualmente bom! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já fiz com leite de arroz caseiro e resultou muito bem!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
olha que deve ser bom :p
ResponderEliminarbjs
Carla
Olha que bem,.....delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Só pode ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.