Andava para testar este queijo e saiu esta lasanha bem ao meu gosto.
Foi feita rapidamente e ficou excelente!
Aconselho !
Ingredientes:
1 queijo ricota de 250 g
1 pacote de espinafre fresco
1 cebola roxa
1 dente de alho
Azeite[3 castelos]
Pimenta preta moída [Suldouro]
Placas de lasanha [Buitoni]
200 ml de molho bechamel [usei já pronto]
Molho de tomate Arrabbiata [Ponti] a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal
Num processador ou robot de cozinha coloque:
O espinafre,a cebola e o alho e pique grosseiramente.
Numa frigideira,coloque um fio de azeite e verta o preparado acima.
Tempere com sal,pimenta e deixe reduzir um pouco,mexendo.
Desfaça o queijo numa tigela com a ajuda de um garfo e reserve.
Misture o preparado do espinafre e do queijo e envolva bem.
Mergulhe as placas de lasanha 2 minutos em agua fervente.
Num prato de ir ao forno coloque:
Um camada de placas de lasanha,barre com um pouco de molho de tomate,e forme outra camada com o recheio de ricota e espinafre.
Repita a acção até que fique massa por cima.
Ligue o forno nos 180º
Verta o bechamel por cima.
Polvilhe generosamente com o queijo ralado.
Deixe gratinar até se apresentar bem crocante e dourado por cima.
Sirva quente.
Foi feita rapidamente e ficou excelente!
Aconselho !
Ingredientes:
1 queijo ricota de 250 g
1 pacote de espinafre fresco
1 cebola roxa
1 dente de alho
Azeite[3 castelos]
Pimenta preta moída [Suldouro]
Placas de lasanha [Buitoni]
200 ml de molho bechamel [usei já pronto]
Molho de tomate Arrabbiata [Ponti] a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal
Num processador ou robot de cozinha coloque:
O espinafre,a cebola e o alho e pique grosseiramente.
Numa frigideira,coloque um fio de azeite e verta o preparado acima.
Tempere com sal,pimenta e deixe reduzir um pouco,mexendo.
Desfaça o queijo numa tigela com a ajuda de um garfo e reserve.
Misture o preparado do espinafre e do queijo e envolva bem.
Mergulhe as placas de lasanha 2 minutos em agua fervente.
Num prato de ir ao forno coloque:
Um camada de placas de lasanha,barre com um pouco de molho de tomate,e forme outra camada com o recheio de ricota e espinafre.
Repita a acção até que fique massa por cima.
Ligue o forno nos 180º
Verta o bechamel por cima.
Polvilhe generosamente com o queijo ralado.
Deixe gratinar até se apresentar bem crocante e dourado por cima.
Sirva quente.
Gosto muito de lasanha! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro lasanha, e esta têm tudo o que eu gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Goto muito de lasanha.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html