Começamos a semana bem,com sol,com a alegria possível e com boa energia :)
Hoje,trago-vos um bolo inventado num dia de tédio provocado pela chuva de há uns dias atrás e muito sem "graça" :)
Saiu um bolo leve,sem gluten,pouco açucarado,cheio de aromas que eu adoro e lindo [a meu ver].
Tomem nota e testem esta receita :)
Ingredientes.
1 maçã Granny Smith [podem utilizar outra à escolha]
2 chávenas de chá de farinha trigo sarraceno
1 chávena e meia de açúcar mascavado [podem usar mel ou agave]
1 colher[sopa]rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga amolecida[podem usar margarina vegetal,azeite ou óleo de coco]
1 iogurte natural não açucarado[podem usar 1 copo de leite,natas ou bebida vegetal]
1/2 colher [chá] de erva doce marca Suldouro
1 colher [chá] de canela em pó marca Suldouro
3 ovos L [tentem utilizar do campo ou biológicos preferencialmente]
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte a farinha e o fermento e volte a bater.
Junte o iogurte,a erva doce,a canela e a manteiga e volte a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Pincele ligeiramente uma forma com a gordura utilizada no bolo.[usei uma forma de silicone]
Lamine a maçã com casca .
Coloque cerca de duas camadas por cima da massa e polvilhe com canela.
Leve ao forno até cozer e o palito sair limpo[poderá demorar cerca de 25 a 40 minutos conforme os fornos]
Retire e desenforme.
Deixe arrefecer e delicie-se !
Hoje,trago-vos um bolo inventado num dia de tédio provocado pela chuva de há uns dias atrás e muito sem "graça" :)
Saiu um bolo leve,sem gluten,pouco açucarado,cheio de aromas que eu adoro e lindo [a meu ver].
Tomem nota e testem esta receita :)
Ingredientes.
1 maçã Granny Smith [podem utilizar outra à escolha]
2 chávenas de chá de farinha trigo sarraceno
1 chávena e meia de açúcar mascavado [podem usar mel ou agave]
1 colher[sopa]rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga amolecida[podem usar margarina vegetal,azeite ou óleo de coco]
1 iogurte natural não açucarado[podem usar 1 copo de leite,natas ou bebida vegetal]
1/2 colher [chá] de erva doce marca Suldouro
1 colher [chá] de canela em pó marca Suldouro
3 ovos L [tentem utilizar do campo ou biológicos preferencialmente]
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte a farinha e o fermento e volte a bater.
Junte o iogurte,a erva doce,a canela e a manteiga e volte a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Pincele ligeiramente uma forma com a gordura utilizada no bolo.[usei uma forma de silicone]
Lamine a maçã com casca .
Coloque cerca de duas camadas por cima da massa e polvilhe com canela.
Leve ao forno até cozer e o palito sair limpo[poderá demorar cerca de 25 a 40 minutos conforme os fornos]
Retire e desenforme.
Deixe arrefecer e delicie-se !
ficou tão bonito esse bolo e adoro bolos de maça.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que rica invenção! Adoro bolos de maçã! Beijinhos
ResponderEliminarBolos de maçã são sempre bem recebidos! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que rico dia de tédio!! Revelou-se uma óptima invenção!! :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma excelente sugestão e até aposto que deixa um cheirinho bem bom em casa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/sopa-de-feijao.html