Já devem ter reparado que adoro fazer torta :)
Ficou diferente,com uma base de massa que por normalidade utilizo [quase] sempre,algumas alterações e um pouco de criatividade.
Tenho dito isto algumas vezes mas relembro que uma torta é dos bolos mais fáceis de fazer.
Já a cozedura e o forno são [talvez] o segredo da mesma :)
Ingredientes:
6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa]de farinha de trigo com fermento
1/2 colher [chá ]de extracto de baunilha
2 colheres [sopa] de cacau
Creme de Avelãs// Leite "La Vieja Fábrica"
2 tabuleiros rectangular da mesma medida [preferencialmente] ou 1 para uma torta feita em 2 tempos.
Papel Vegetal
Pré-aqueça o forno a 180º:
Separe as gemas da claras.
Bata as ultimas em castelo firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha e bata bem.
Por fim,junte as claras cuidadosamente sem bater.
Divida a massa em 2 tigelas.
Numa,coloque o extracto de baunilha e mexa.
Na outra,coloque o cacau e mexa.
Nos tabuleiros,coloque uma folha de papel vegetal em cada um,ligeiramente pincelado com azeite,manteiga ou outra gordura a gosto.
Coloque cada massa no seu tabuleiro respectivo.
Coloque os tabuleiros no forno até que a *massa coza.
*Consoante os fornos serão cerca de 15 minutos mas convém rectificar e ficar atenta/o.
Desenforme cada massa para cima de 2 panos.
Aqueça ligeiramente o creme de avelãs e leite.
Coloque parte do recheio em cima da massa branca.
Faça o mesmo à massa de cacau.
Coloque uma em cima da outra e enrole firmemente.
Deixe arrefecer e retire o pano.
Decore a gosto e deliciem-se!
*Caso não tenha 2 tabuleiros,faça em dois tempos [neste caso,convém enrolar a primeira logo,sendo desenrolada quando for recheada]
Ficou diferente,com uma base de massa que por normalidade utilizo [quase] sempre,algumas alterações e um pouco de criatividade.
Tenho dito isto algumas vezes mas relembro que uma torta é dos bolos mais fáceis de fazer.
Já a cozedura e o forno são [talvez] o segredo da mesma :)
Ingredientes:
6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa]de farinha de trigo com fermento
1/2 colher [chá ]de extracto de baunilha
2 colheres [sopa] de cacau
Creme de Avelãs// Leite "La Vieja Fábrica"
2 tabuleiros rectangular da mesma medida [preferencialmente] ou 1 para uma torta feita em 2 tempos.
Papel Vegetal
Pré-aqueça o forno a 180º:
Separe as gemas da claras.
Bata as ultimas em castelo firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha e bata bem.
Por fim,junte as claras cuidadosamente sem bater.
Divida a massa em 2 tigelas.
Numa,coloque o extracto de baunilha e mexa.
Na outra,coloque o cacau e mexa.
Nos tabuleiros,coloque uma folha de papel vegetal em cada um,ligeiramente pincelado com azeite,manteiga ou outra gordura a gosto.
Coloque cada massa no seu tabuleiro respectivo.
Coloque os tabuleiros no forno até que a *massa coza.
*Consoante os fornos serão cerca de 15 minutos mas convém rectificar e ficar atenta/o.
Desenforme cada massa para cima de 2 panos.
Aqueça ligeiramente o creme de avelãs e leite.
Coloque parte do recheio em cima da massa branca.
Faça o mesmo à massa de cacau.
Coloque uma em cima da outra e enrole firmemente.
Deixe arrefecer e retire o pano.
Decore a gosto e deliciem-se!
*Caso não tenha 2 tabuleiros,faça em dois tempos [neste caso,convém enrolar a primeira logo,sendo desenrolada quando for recheada]
que bonita que ficou, deve ser bem deliciosa e gulosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!
EliminarFica bem gira assim com duas tonalidades! beijinhos
ResponderEliminarEu adoro tortas, mas gosto mais de as comer do que as fazer!!!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão.
Beijinhos.
Obrigada a todos ;)
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