Mais uma vez partilho uma receita que já está por aqui,faço-a todos os anos nesta altura e fica sempre uma delicia.
É uma tarte/Galette que é o "Bolo Rei" em França apesar de haver já outro tipo de bolos e varias versões da mesma.
Eu continuo a gostar desta e por normalidade,não falta!
Este ano ficou mais baixa,idealmente é bom que seja com massa folhada caseira ou um "bloco" congelado.
As refrigeradas são boas mas muito baixas para "folhearem" como devia de ser!
2 massas folhadas redondas frescas
2 ovos
100 g de pó de miolo de amêndoa [Frutorra]
70 g de manteiga a temperatura ambiente
100 g de açúcar branco
1 colher [sopa] de farinha
1 colher [sopa] de rum
Pré-aqueça o forno a180º
Bata 1 ovo com a amêndoa,a manteiga e o açúcar.
Acrescente a farinha e o rum.
Bata muito bem.
Estender a primeira massa no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Colocar esta massa por cima com a ajuda de uma espátula,deixando 2 / 3 cm de lado sem recheio.
Colocar a outra massa folhada por cima e "ligar" uma à outra com a ajuda de água ou clara de ovo.
Calcar as beiras com um garfo para selar .
Pincelar com a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.
Coloque no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos ou até se apresentar dourada.
Sirva-a fria ou morna.
Feliz dia de Reis !
É uma tarte/Galette que é o "Bolo Rei" em França apesar de haver já outro tipo de bolos e varias versões da mesma.
Eu continuo a gostar desta e por normalidade,não falta!
Este ano ficou mais baixa,idealmente é bom que seja com massa folhada caseira ou um "bloco" congelado.
As refrigeradas são boas mas muito baixas para "folhearem" como devia de ser!
2 massas folhadas redondas frescas
2 ovos
100 g de pó de miolo de amêndoa [Frutorra]
70 g de manteiga a temperatura ambiente
100 g de açúcar branco
1 colher [sopa] de farinha
1 colher [sopa] de rum
Pré-aqueça o forno a180º
Bata 1 ovo com a amêndoa,a manteiga e o açúcar.
Acrescente a farinha e o rum.
Bata muito bem.
Estender a primeira massa no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Colocar esta massa por cima com a ajuda de uma espátula,deixando 2 / 3 cm de lado sem recheio.
Colocar a outra massa folhada por cima e "ligar" uma à outra com a ajuda de água ou clara de ovo.
Calcar as beiras com um garfo para selar .
Pincelar com a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.
Coloque no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos ou até se apresentar dourada.
Sirva-a fria ou morna.
Feliz dia de Reis !
É tão simples de fazer! Fica deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer,....a receita vai comigo ok?
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
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