São daqueles bolos que me surpreendem pela facilidade,pelos ingredientes e pelo o resultado.
Um bolinho saudável e bastante bom.
Apesar de não ser fã de mel,aqui ficou bem "Disfarçado".
Ficou ligeiramente "enqueijado" ...poderá ter sido de eu não seguir a rigor a receita original porque sou de natureza "indisciplinada"
Ingredientes:
6 ovos tamanho L
120 g de mel
125 g de iogurte natural não açucarado [Purnatur da Origens Bio]
70 g de polvilho doce
140 g de farinha de aveia [sem gluten]
2 colheres [chá] de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Coloque as claras no copo com a borboleta e programe:
6 min/ vel 3
Retire e reserve.
Coloque todos os outros ingredientes no copo e programe:
3 min/ vel 3
Fora da bimby,envolva as claras delicadamente.
Coloque a massa numa forma pincelada com manteiga,azeite ou óleo de coco e polvilhada com um pouco de farinha de aveia utilizada no bolo.
2º Opção: Utilizar uma forma de silicone ou colocar papel vegetal .
Deixe o bolo cozer e vá vigiando até que o palito saia limpo.
Poderá demorar entre 20 a 30 minutos [consoante o forno utilizado]
*Não utilizem uma forma com diametro muito grnade para não ficar baixo [como este]
*Poderão juntar raspa de um citrino à escolha
*Poderão juntar 1 colher de sopa de coco
Fonte:
http://cremedeavelas.blogspot.pt/
Feito numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/
Um bolinho saudável e bastante bom.
Apesar de não ser fã de mel,aqui ficou bem "Disfarçado".
Ficou ligeiramente "enqueijado" ...poderá ter sido de eu não seguir a rigor a receita original porque sou de natureza "indisciplinada"
Ingredientes:
6 ovos tamanho L
120 g de mel
125 g de iogurte natural não açucarado [Purnatur da Origens Bio]
70 g de polvilho doce
140 g de farinha de aveia [sem gluten]
2 colheres [chá] de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Coloque as claras no copo com a borboleta e programe:
6 min/ vel 3
Retire e reserve.
Coloque todos os outros ingredientes no copo e programe:
3 min/ vel 3
Fora da bimby,envolva as claras delicadamente.
Coloque a massa numa forma pincelada com manteiga,azeite ou óleo de coco e polvilhada com um pouco de farinha de aveia utilizada no bolo.
2º Opção: Utilizar uma forma de silicone ou colocar papel vegetal .
Deixe o bolo cozer e vá vigiando até que o palito saia limpo.
Poderá demorar entre 20 a 30 minutos [consoante o forno utilizado]
*Não utilizem uma forma com diametro muito grnade para não ficar baixo [como este]
*Poderão juntar raspa de um citrino à escolha
*Poderão juntar 1 colher de sopa de coco
Fonte:
http://cremedeavelas.blogspot.pt/
Feito numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/
Que maravilhoso que ficou,...era benvinda uma fatia com este café,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vou experimentar! Gosto de bolos enqueijados e como sabes este posso comer! Beijinhos
ResponderEliminarque ótimo aspeto com uma textura que eu gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
olá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso amiga :).... 5 *****....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Mais uma receita saudável para a minha lista!
ResponderEliminarAinda não usei fécula de batata em bolos, tenho que experimentar! :)
Um beijinho
Tem um óptimo aspecto! E saudável então... maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/