terça-feira, 8 de novembro de 2016

Brioche Butchy

A origem desta "Brioche" é alemã, a receita é muito elaborada pelo meu país de origem ...a França :)
Aqui a manteiga é substituída pelas natas e é basicamente um pão doce com textura muito agradável,ideal para pequenos almoços e lanches .
É bastante simples,leveda em dois tempos e apenas requer uma técnica na fase final .












Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco de padeiro [ Fermipan]
2 ovos L
100 ml de leite
60 g de açúcar
200 ml de natas
1 colher [café] de sal fino
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação para robot de pastelaria /Batedeira com adaptador para massas /Máquinas de pão para o programa amassar /Robot de cozinha .




 [ Usei robot de pastelaria ]

Comece por amornar o leite e fermento,mexa bem e reserve tapado.
No robot coloque a farinha,o sal,o açúcar,os ovos e as natas e por fim a mistura de leite e fermento .
Programe o robot com gancho para massas cerca de 10 /12 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
Retire-a e coloque-a num recipiente de plástico tapado.
Deixe-a levedar cerca de 1.30 perto de uma fonte de calor .
Numa bancada polvilhada de farinha,amasse ligeiramente e forme bolas com cerca de 40/45 gramas.
Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone até formar um quadrado.
Junte-as com um espaço de 1 a 2 cm no máximo!
Coloque um pano por cima e deixe-a levedar novamente cerca de uma hora.
Ligue o forno a 150º.
Coloque a brioche no mesmo e aumente ligeiramente a temperatura que não poderá passar dos 170 º.cerca de 30 minutos.
Retire passado uns minutos e deixe arrefecer.
Sirva polvilhada com açúcar em pó.


Deliciem-se!



Fonte:Gateaux et delices







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