É uma sobremesa de origem francesa,bem apropriada ao meu gosto pessoal ! o que não é de admirar !
Por norma,é feita exclusivamente com cerejas mas como tudo na vida,haja criatividade e gosto para experimentarmos novas ideias e novos sabores !
Gosto de doces com pouco açúcar e que levem fruta!
Este é com certeza um dos meus preferidos ! a framboesa vem aqui dar um toque de "acidez" muito subtil.
Ficou uma combinação perfeita com a amêndoas.
Ingredientes[para 5/6 tarteletes]
2 ovos inteiros + 2 gemas
100 ml de leite gordo
200 ml de natas
50 g de açúcar amarelo
30 g de amido de milho
120 g de framboesas frescas
Pitada de aroma de baunilha [Suldouro]
Amêndoa laminada a gosto
Manteiga/Amêndoa moída [para as formas]
Unte tarteletes[usei de vidro] com um pouco de manteiga e polvilhe-as com um pouco de amêndoa moída.
Reserve e ligue o forno nos 180º.
Misture os ovos,as gemas e o açúcar e mexa bem.
Junte o amido de milho,o aroma de baunilha,o leite e as natas e volte a mexer.
Por fim envolva as amêndoas laminadas.
Verta nas formas e coloque as framboesas a gosto.
Leve ao forno até se apresentarem douradas .
Retire e sirva morno ou frio.
*Sugestão
Sirva com uma bola de gelado de baunilha
Fonte:Kaderckenkuizinn.com
Por norma,é feita exclusivamente com cerejas mas como tudo na vida,haja criatividade e gosto para experimentarmos novas ideias e novos sabores !
Gosto de doces com pouco açúcar e que levem fruta!
Este é com certeza um dos meus preferidos ! a framboesa vem aqui dar um toque de "acidez" muito subtil.
Ficou uma combinação perfeita com a amêndoas.
Ingredientes[para 5/6 tarteletes]
2 ovos inteiros + 2 gemas
100 ml de leite gordo
200 ml de natas
50 g de açúcar amarelo
30 g de amido de milho
120 g de framboesas frescas
Pitada de aroma de baunilha [Suldouro]
Amêndoa laminada a gosto
Manteiga/Amêndoa moída [para as formas]
Unte tarteletes[usei de vidro] com um pouco de manteiga e polvilhe-as com um pouco de amêndoa moída.
Reserve e ligue o forno nos 180º.
Misture os ovos,as gemas e o açúcar e mexa bem.
Junte o amido de milho,o aroma de baunilha,o leite e as natas e volte a mexer.
Por fim envolva as amêndoas laminadas.
Verta nas formas e coloque as framboesas a gosto.
Leve ao forno até se apresentarem douradas .
Retire e sirva morno ou frio.
*Sugestão
Sirva com uma bola de gelado de baunilha
Fonte:Kaderckenkuizinn.com
Tenho a certeza que não fica nada inferior aos de cerejas! Beijinhos
ResponderEliminarO que eu não dava por uma,..adorei o fundo do blog!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
que aspeto fabuloso, mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Qué rica y fácil es! además se puede emplear cualquier fruta.
ResponderEliminarBesos Sylvie, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/supersticiones-sobre-el-pan.html
Esta é uma sobremesa que adoro e gosto mais dela com framboesas do que com as típicas cerejas ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Hummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Hoje acordei a pensar em clafoutis e aqui está uma maravilhosa sugestão, duplicou a minha vontade de preparar esta iguaria...combinação perfeita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão lindo e tão bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt