Não sou apreciadora de carne como sabem mas tenho aqui em casa um fã!
Estudante universitário e sempre cheio de pressas......!!
Este tipo de refeições são aquelas que ele mais aprecia!
Refeição muito simples,muito rápida e muito económica!
Feita na bimby ,ainda nos poupa tempo claro ! não invalidando o facto de se confeccionar lindamente num tacho tradicional!
Esta receita não tem segredos,tem ingredientes básicos e ao alcance de toda a gente [espero eu].
Ingredientes:
150 /200 g Arroz Agulha [Bom sucesso]
500 g de carne de vaca picada na altura
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate a gosto
50 g de azeite
1 cenoura
200 ml de natas
Queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Começar por cozer o arroz:
Coloque agua no copo da bimby até 3/4.
Programe: 5 min/ 100º / vel1
Coloque o arroz e programe:
15min/100º/vel colher/colher inversa
Escorra-o,passe-o por agua fria no imediato.
Envolva a colher de sopa de manteiga e reserve-o.
Passe por agua o copo e coloque a cebola,o alho,a cenoura o azeite e programe:
5 seg/ vel 4
Junte a polpa de tomate e programe 5 min/varoma/vel1.
Junte a carne, tempere com sal e programe:
12 min/ varoma/ vel colher/colher inversa.
Retire e envolva com o arroz.
Junte as natas.
Coloque esta mistura num prato refractário.
Por fim,polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno a 200 º até gratinar.
Sirva no imediato acompanhado de salada.
Deliciem-se!
Estudante universitário e sempre cheio de pressas......!!
Este tipo de refeições são aquelas que ele mais aprecia!
Refeição muito simples,muito rápida e muito económica!
Feita na bimby ,ainda nos poupa tempo claro ! não invalidando o facto de se confeccionar lindamente num tacho tradicional!
Esta receita não tem segredos,tem ingredientes básicos e ao alcance de toda a gente [espero eu].
Ingredientes:
150 /200 g Arroz Agulha [Bom sucesso]
500 g de carne de vaca picada na altura
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate a gosto
50 g de azeite
1 cenoura
200 ml de natas
Queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Começar por cozer o arroz:
Coloque agua no copo da bimby até 3/4.
Programe: 5 min/ 100º / vel1
Coloque o arroz e programe:
15min/100º/vel colher/colher inversa
Escorra-o,passe-o por agua fria no imediato.
Envolva a colher de sopa de manteiga e reserve-o.
Passe por agua o copo e coloque a cebola,o alho,a cenoura o azeite e programe:
5 seg/ vel 4
Junte a polpa de tomate e programe 5 min/varoma/vel1.
Junte a carne, tempere com sal e programe:
12 min/ varoma/ vel colher/colher inversa.
Retire e envolva com o arroz.
Junte as natas.
Coloque esta mistura num prato refractário.
Por fim,polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno a 200 º até gratinar.
Sirva no imediato acompanhado de salada.
Deliciem-se!
que arroz com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem prática e com óptimo aspecto!
ResponderEliminarE ainda por cima é comida de conforto que é o que mais apetece nesta época! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma excelente refeição! :)
ResponderEliminarBeijinhos ANA
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
E sendo feito no forno (que com este tempo já apetece),...sabe tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario