Espero que a vossa semana tenha começado da melhor forma :)
Trago-vos uma receita super fácil de brioche /Pão doce com iogurte ;)
Algo que se faz rapidamente e com muito pouca "Sabedoria"
Ideal para pequenos almoços com uma bela compota de fruta ;)
Pessoalmente adoro! apesar de evitar ;)
Ingredientes:
700g de farinha de trigo
160 ml de leite
100 g de iogurte natural ou grego
2 ovos + 1 para pincelar
30 g de fermento fresco ou um pacote de fermipan
1 colher[chá] de sal fino
40 g de manteiga sem sal[preferencialmente]
40 g de açúcar amarelo
20 g de açúcar baunilhado[facultativo]
Comece por amornar o leite e diluir o fermento no mesmo.
Colocar todos os ingredientes numa tigela,robot de pastelaria com gancho ou robot de cozinha.
Amassar até formar uma bola [não elástica]
Deixar levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Dividir a massa em 6 ou 8 bolas do mesmo tamanho.
Colocá-las numa forma anti-aderente ligeiramente barrada,com papel vegetal ou numa forma de silicone.
Pincelar com a gema do outro ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer por completo.
Caso queiram,polvilhem com açúcar em pó e sirvam .
Ideal para lanches e pequenos almoços :)
Deliciem-se!
Trago-vos uma receita super fácil de brioche /Pão doce com iogurte ;)
Algo que se faz rapidamente e com muito pouca "Sabedoria"
Ideal para pequenos almoços com uma bela compota de fruta ;)
Pessoalmente adoro! apesar de evitar ;)
Ingredientes:
700g de farinha de trigo
160 ml de leite
100 g de iogurte natural ou grego
2 ovos + 1 para pincelar
30 g de fermento fresco ou um pacote de fermipan
1 colher[chá] de sal fino
40 g de manteiga sem sal[preferencialmente]
40 g de açúcar amarelo
20 g de açúcar baunilhado[facultativo]
Comece por amornar o leite e diluir o fermento no mesmo.
Colocar todos os ingredientes numa tigela,robot de pastelaria com gancho ou robot de cozinha.
Amassar até formar uma bola [não elástica]
Deixar levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Dividir a massa em 6 ou 8 bolas do mesmo tamanho.
Colocá-las numa forma anti-aderente ligeiramente barrada,com papel vegetal ou numa forma de silicone.
Pincelar com a gema do outro ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer por completo.
Caso queiram,polvilhem com açúcar em pó e sirvam .
Ideal para lanches e pequenos almoços :)
Deliciem-se!
Fantástica! beijinhos
ResponderEliminarFiz um pão brioche assim com os meus alunos, fácil e saboroso.
ResponderEliminarSão as duas saborosas mas um pouco calóricas. :-)
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
esse interior bem fofinho que aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem ao meu gosto! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Ficou mesmo lindo Sylvie e de aspecto bem fofinho
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
QUe ideia brilhante, iogurte no brioche, deve ficar maravilhoso :D
ResponderEliminarUma boa sugestão sem dúvida. Que aspecto fofo.
ResponderEliminarAdorei!!
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida