São daqueles bolos que nos surpreendem completamente :)
Juntar vegetais aos doces ou bolos tem-se tornado um habito hoje em dia!
Neste caso ,a courgette veio acrescentar a suposta "gordura" que não levou!
Com uma textura muito húmida,ficou algo para repetir com certeza!
Com a particularidade de estar isento de gluten, torna-se um bolinho ideal para quem é intolerante ou simplesmente "foge" do mesmo :)
Aproveito para vos desejar um fantástico fim de semana com muito sol ,calor e amor!
Ingredientes:
20 g de cacau bio [Planeta huerto]
30g de amido de milho
80g de açúcar amarelo
200g de chocolate de culinária [sem gluten]
200g de courgette ralada[sem ser escorrida]
4 ovos biologicos [preferencialmente]
Manteiga para untar
Amêndoa para decorar.
Manteiga ou óleo de coco para barrar.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por derreter o chocolate em banho-maria e reserve.
Ralar a courgette e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte o cacau e um pouco de courgette.
Junte o amido de milho e o *chocolate derretido[se quiserem,retirem cerca de 3 colheres de sopa para depois barrar]
Juntar a restante courgette e mexer tudo muito bem.
Incorporar as claras sem bater!
Barrar a forma com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Verter a massa na mesma e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º ou até verificar a cozedura do mesmo.
Desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto[este levou chocolate e amêndoa]
Dicas:
*Não utilizem uma forma muito grande.
*Podem substituir o açúcar por mel ou xarope de agave .
Este bolo foi confeccionado numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/
Fonte:hervecuisine.com
Juntar vegetais aos doces ou bolos tem-se tornado um habito hoje em dia!
Neste caso ,a courgette veio acrescentar a suposta "gordura" que não levou!
Com uma textura muito húmida,ficou algo para repetir com certeza!
Com a particularidade de estar isento de gluten, torna-se um bolinho ideal para quem é intolerante ou simplesmente "foge" do mesmo :)
Aproveito para vos desejar um fantástico fim de semana com muito sol ,calor e amor!
Ingredientes:
20 g de cacau bio [Planeta huerto]
30g de amido de milho
80g de açúcar amarelo
200g de chocolate de culinária [sem gluten]
200g de courgette ralada[sem ser escorrida]
4 ovos biologicos [preferencialmente]
Manteiga para untar
Amêndoa para decorar.
Manteiga ou óleo de coco para barrar.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por derreter o chocolate em banho-maria e reserve.
Ralar a courgette e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte o cacau e um pouco de courgette.
Junte o amido de milho e o *chocolate derretido[se quiserem,retirem cerca de 3 colheres de sopa para depois barrar]
Juntar a restante courgette e mexer tudo muito bem.
Incorporar as claras sem bater!
Barrar a forma com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Verter a massa na mesma e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º ou até verificar a cozedura do mesmo.
Desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto[este levou chocolate e amêndoa]
*Não utilizem uma forma muito grande.
*Podem substituir o açúcar por mel ou xarope de agave .
Este bolo foi confeccionado numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/
Fonte:hervecuisine.com
Adorei esse bolo de chocolate e ainda para mais é light. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html
Que deliciosa sugestão,.....tenho que fazer,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Humm! Tenho uma courgete no frigorífico, só não sei se tenho suficiente! Vou ver pois o bolo tem um aspeto delicioso! beijinhos
ResponderEliminarEste ficou debaixo de olho!!!!!!!!!! :)
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