Flan Pâtissier [Bimby//Thermomix]

Porque é dos bolos que mais gosto por incrível que pareça.
Não tem sabor demasiado açucarado,tem uma textura que adoro e um gosto que se recomenda.
Já fiz varias vezes flan's e nunca me canso sendo que nunca é a feito da mesma maneira.
Espero que gostem :)




Ingredientes:
1 Massa folhada fresca
100 g de açúcar[usei amarelo]
90 g de amido de milho
800 ml de leite
200 ml de natas
1 vagem de baunilha


Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar a massa folhada numa tarteira ou forma redonda de fundo amovível[preferencialmente] Pique o fundo.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby
[para a vagem de baunilha:abra-a ao meio e com a ajuda de uma faca,raspe o interior]
Programar 8min/90º/vel4
Retirar e espalhe este creme na forma.
leve ao forno a 180º até ficar dourado.
[se for necessário,coloque uma folha de alumínio por cima a meio da cozedura]
Deixe arrefecer,coloque-o no frigorífico algum tempo e desenforme.


Deliciem-se!!!

Comentários

  1. Algo que nunca comi nem fiz mas de aspecto está bem guloso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. também gosto bastante mesmo, daquelas coisas simples mas deliciosas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Está com uma textura maravilhosa! Também gosto muito desta sobremesa!
    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/