Das coisas que mais gosto é inventar e quando resulta na perfeição,fico radiante :)
Esta tarte foi inventada na hora e resultou numa verdadeira delicia :)
Ora vejam ;)
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
12 camarões pequenos[usei da marca Frip]
1 massa quebrada fresca
1 colher de sopa de polpa de tomate [usei marca Guloso]
1 Pimento grelhado [usei da marca Ponti]
2 ovos
25g de azeite
1 pacote de natas[200 ml]
200 ml de leite
5 colheres de sopa de queijo ralado
Salsa/Pimenta/Sal
1 cebola
1 dente de alho
Comece por cozer o bacalhau e o camarão na varoma da bimby :
20 min/Varoma/vel 1
Desfiar o bacalhau alguns segundos com a colher inversa e reservar
Coloque no copo a cebola,o alho,o azeite,o pimento e tomate e programe:
5 seg/vel 5
Refogue programando: 5 min/ 100º/vel1
À parte,misture o leite,as natas,os ovos e o queijo.
Temperar com salsa e pimenta e rectificar o sal
Envolver o refogado à outra mistura.
Ligue o forno a 180º
Numa tarteira, coloque a massa quebrada e pique o fundo
Coloque o bacalhau desfiado e o camarão.
Verta por cima a outra mistura
Levar ao forno a 200º até a tarte se apresentar dourada.
Sirva fria ou morna com salada mista.
Deliciem-se!
Esta tarte foi inventada na hora e resultou numa verdadeira delicia :)
Ora vejam ;)
Ingredientes:
1 posta de bacalhau
12 camarões pequenos[usei da marca Frip]
1 massa quebrada fresca
1 colher de sopa de polpa de tomate [usei marca Guloso]
1 Pimento grelhado [usei da marca Ponti]
2 ovos
25g de azeite
1 pacote de natas[200 ml]
200 ml de leite
5 colheres de sopa de queijo ralado
Salsa/Pimenta/Sal
1 cebola
1 dente de alho
Comece por cozer o bacalhau e o camarão na varoma da bimby :
20 min/Varoma/vel 1
Desfiar o bacalhau alguns segundos com a colher inversa e reservar
Coloque no copo a cebola,o alho,o azeite,o pimento e tomate e programe:
5 seg/vel 5
Refogue programando: 5 min/ 100º/vel1
À parte,misture o leite,as natas,os ovos e o queijo.
Temperar com salsa e pimenta e rectificar o sal
Envolver o refogado à outra mistura.
Ligue o forno a 180º
Numa tarteira, coloque a massa quebrada e pique o fundo
Coloque o bacalhau desfiado e o camarão.
Verta por cima a outra mistura
Levar ao forno a 200º até a tarte se apresentar dourada.
Sirva fria ou morna com salada mista.
Deliciem-se!
Eu adoro quiches e a de bacalhau é uma das que faço pouquíssimas vezes! Tenho mesmo de fazer uma brevemente! beijinhos
ResponderEliminarAdoro este género de refeição! Muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt