Já o disse algumas vezes aqui e na página que o meu interesse por alimentação saudável está cada vez mais presente em mim.
A leitura dos rótulos torna -se um ritual e os produtos biológicos já fazem parte dos meus hábitos alimentares.
Este bolinho ficou maravilhoso,pouco doce, com uma cor linda e um recheio simples.
Foi o bolo que escolhi para o passado domingo e que vos deixo como sugestão para este fim de semana cinzento ;)
Ingredientes:
3 ovos [biológicos]
2 cenouras [biológicas]
4 colheres[sopa] de azeite extra virgem
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher[sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] rasa de fermento em pó
Um pouco de manteiga para untar.
Raspa de uma laranja[biológica]
Na bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Rale as cenouras alguns segundos.
Junte os ovos ,o azeite,a linhaça e programe:
10 seg/ vel 4
Adicione o açúcar,a farinha,a agua,e o fermento e programe:
20 seg/ vel 5
Barre uma forma [pequena ]com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º.
Verifique a cozedura.
****DICAS****
*Fiz recheio com 2 iogurtes gregos batidos / 2 colheres de sopa de coco /raspa de 1 laranja
*Para os intolerantes à lactose,não coloquem o recheio e mantenham-se apenas na base do bolo.
*Utilizem sempre a mesma chávena para medida
*Usem uma forma pequena
* Podem utilizar um liquidificador ou uma batedeira eléctrica
Deliciem-se!!
A leitura dos rótulos torna -se um ritual e os produtos biológicos já fazem parte dos meus hábitos alimentares.
Este bolinho ficou maravilhoso,pouco doce, com uma cor linda e um recheio simples.
Foi o bolo que escolhi para o passado domingo e que vos deixo como sugestão para este fim de semana cinzento ;)
Ingredientes:
3 ovos [biológicos]
2 cenouras [biológicas]
4 colheres[sopa] de azeite extra virgem
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher[sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] rasa de fermento em pó
Um pouco de manteiga para untar.
Raspa de uma laranja[biológica]
Na bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Rale as cenouras alguns segundos.
Junte os ovos ,o azeite,a linhaça e programe:
10 seg/ vel 4
Adicione o açúcar,a farinha,a agua,e o fermento e programe:
20 seg/ vel 5
Barre uma forma [pequena ]com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º.
Verifique a cozedura.
****DICAS****
*Fiz recheio com 2 iogurtes gregos batidos / 2 colheres de sopa de coco /raspa de 1 laranja
*Para os intolerantes à lactose,não coloquem o recheio e mantenham-se apenas na base do bolo.
*Utilizem sempre a mesma chávena para medida
*Usem uma forma pequena
* Podem utilizar um liquidificador ou uma batedeira eléctrica
Deliciem-se!!
Que cor tão bonita tem este bolinho e deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser um bolo maravilhoso!
ResponderEliminarEste bolo pede para ser devorado, a cor é linda e alegra qualquer dia cinzento :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Humm... Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarDeve ser bem agradável.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/