Boa tarde, trago-vos uma torta deliciosa e nada difícil de confeccionar.
O segredo das tortas está na massa mas sobretudo no forno :)
Este é o único "Truque" :) a temperatura do forno e tempo de cozedura são os elementos principais para conseguir enrolar a torta sem a partir :) se seguirem a receita ,com certeza sairão lindas :)
Ingredientes:
12 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
200 g de farinha de trigo
Papel vegetal ou manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Pitada de sal
Creme de ovos:
150 g de açúcar
5 colheres [sopa] de agua
6 gemas
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja
Bata as claras em castelo firme e envolva-o no creme acima.
Por fim adicione a farinha e uma pitada de sal até envolver.
Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou barrado com manteiga.
Coloque no forno a 180º cerca de 15 minutos[vigie sempre a cozedura //poderá cozer mais rápido]
Retire e desenforme-a para cima de um pano.
Entretanto faça o creme de ovos [enquanto a torta coze]
Faça uma calda com a agua e o açúcar e deixe levantar fervura até fazer o ponto pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer uns segundos.
Bata as gemas com um garfo e deite-as na calda em fio sem parar de mexer [factor muito importante]
Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer .
Deixe arrefecer e barre a torta.
Enrole a mesma com a ajuda do pano ou papel vegetal [conforme se sintam mais à vontade]
Deixe-a arrefecer e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó.
Deliciem-se!!
O segredo das tortas está na massa mas sobretudo no forno :)
Este é o único "Truque" :) a temperatura do forno e tempo de cozedura são os elementos principais para conseguir enrolar a torta sem a partir :) se seguirem a receita ,com certeza sairão lindas :)
Ingredientes:
12 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
200 g de farinha de trigo
Papel vegetal ou manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Pitada de sal
Creme de ovos:
150 g de açúcar
5 colheres [sopa] de agua
6 gemas
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja
Bata as claras em castelo firme e envolva-o no creme acima.
Por fim adicione a farinha e uma pitada de sal até envolver.
Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou barrado com manteiga.
Coloque no forno a 180º cerca de 15 minutos[vigie sempre a cozedura //poderá cozer mais rápido]
Retire e desenforme-a para cima de um pano.
Entretanto faça o creme de ovos [enquanto a torta coze]
Faça uma calda com a agua e o açúcar e deixe levantar fervura até fazer o ponto pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer uns segundos.
Bata as gemas com um garfo e deite-as na calda em fio sem parar de mexer [factor muito importante]
Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer .
Deixe arrefecer e barre a torta.
Enrole a mesma com a ajuda do pano ou papel vegetal [conforme se sintam mais à vontade]
Deixe-a arrefecer e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó.
Deliciem-se!!
Em anos fazer tortas era algo que me deixava apavorada! Agora já não! Gosto muito com creme de ovos! Beijinhos
ResponderEliminarmesmo perfeita essa torta, bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já me estou a deliciar só de olhar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Humm... Ficou deliciosa Sylvie.
ResponderEliminarbjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficou perfeita e com um aspeto fabuloso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Está tão perfeita!!! Até é pena comer :)
ResponderEliminarloveskitchen-mycooking.blogspot.com