Tarte Fina de Maçã

Confesso que as minhas origens estão sempre presentes apesar de viver cá há quase 30 anos ‼
A minha inspiração para fazer doces ou sobremesas não fogem quase nunca à regra 😉
Tudo isto para vos dizer que esta semana tinha ali uma massa quebrada a olhar e umas maçãs a rirem-se para mim 
😜
Aqui a moça arranjou logo uma maneira rápida e simples de lhes fazer a vontade 😂
Trago-vos uma sugestão para adoçarem o vosso fim de semana que promete sol!










ingredientes:
1 massa quebrada fresca
1 maçã 
Açúcar amarelo qb
Manteiga qb
Cerejas cristalizadas [opcional]

Pré-aqueça o forno a 200º.
Comece por estender a massa quebrada numa forma untada[usei uma rectangular] e pique o fundo.
Coloque um pouco de manteiga a derreter alguns segundos no microondas e reserve.
Descasque as maçã [deixei ficar com casca]
Lamine-as finas [usei uma mandolina e cortei fatias inteiras usando um utensílio para remover o meio primeiro]
Coloque-as por cima da massa e pincele-as com um pouco de manteiga derretida.
Polvilhe-as com açúcar amarelo e leve ao forno a 200º até dourar.
Se quiserem poderão colocar umas cerejas também como na foto.
Retire,desenforme e deliciem-se!



Comentários

  1. Uma tarte tão simples mas tão maravilhosa :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro tartes de maça , essa ficou tão lindas.
    Gosto muito desse formato.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. É mesmo fina :)
    Tem cá um aspecto de deliciosa....
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Que linda! Deve ter ficado uma delicia!!!!!!!
    Nina
    Bom fim de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/