Boa tarde,acho que de todos os bolos é ainda aquele ao qual nunca consigo resistir!
Vi esta receita num grupo Chamado #Cantinhodojorje e decidi fazê-los!
Jà tinha feito a experiência mas estes de facto ficaram melhores ;)
Esta receita é feita inteiramente na bimby mas completamente adaptável a um método mais tradicional.
Ingredientes:[20 unidades + ou -]
2 massas folhadas frescas
150 ml de agua
300 g de açúcar [reduzi para 250]
6 gemas + 1 ovo
500 ml de leite
45 g de amido de milho
40 g de farinha [poderão reduzir aqui um pouco]
1 casca de limão[só a parte amarela]
2 paus de canela
Canela e açúcar em pó para polvilhar[opcional]
Comece por preparar as formas[utilizei formas de alumínio ligeiramente barradas ]
Estenda as duas massas e pincele-as com agua.
Coloque uma por cima da outra e enrole-as como uma torta bem apertada.
Corte rolinhos de aproximadamente 1 cm cada e coloque-os nas formas.
Molhe as extremidades dos dedos e estenda a massa nas formas.
Reserve e ligue o forno a 200º.
Coloque a agua,o leite,o açúcar,as gemas,o ovo, o amido de milho,a farinha e programe:
30 seg/Vel 4
Coloque a borboleta e junte os paus de canela,a casca de limão e programe:
10 min/100º/vel 2.
Verta esta massa nas formas e leve ao forno a 200º até cozerem e apresentarem um ar tostado.
Deliciem-se!!
Fonte:Cantinho do Jorje
Vi esta receita num grupo Chamado #Cantinhodojorje e decidi fazê-los!
Jà tinha feito a experiência mas estes de facto ficaram melhores ;)
Esta receita é feita inteiramente na bimby mas completamente adaptável a um método mais tradicional.
Ingredientes:[20 unidades + ou -]
2 massas folhadas frescas
150 ml de agua
300 g de açúcar [reduzi para 250]
6 gemas + 1 ovo
500 ml de leite
45 g de amido de milho
40 g de farinha [poderão reduzir aqui um pouco]
1 casca de limão[só a parte amarela]
2 paus de canela
Canela e açúcar em pó para polvilhar[opcional]
Comece por preparar as formas[utilizei formas de alumínio ligeiramente barradas ]
Estenda as duas massas e pincele-as com agua.
Coloque uma por cima da outra e enrole-as como uma torta bem apertada.
Corte rolinhos de aproximadamente 1 cm cada e coloque-os nas formas.
Molhe as extremidades dos dedos e estenda a massa nas formas.
Reserve e ligue o forno a 200º.
Coloque a agua,o leite,o açúcar,as gemas,o ovo, o amido de milho,a farinha e programe:
30 seg/Vel 4
Coloque a borboleta e junte os paus de canela,a casca de limão e programe:
10 min/100º/vel 2.
Verta esta massa nas formas e leve ao forno a 200º até cozerem e apresentarem um ar tostado.
Deliciem-se!!
Fonte:Cantinho do Jorje
Ficaram maravilhosos! O meu marido adora! beijinhos
ResponderEliminarAinda um dia destes falei aqui em casa que já não como pasteis de nata há anos, tenho mesmo de os fazer qualquer dia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Os teus ficaram lindos! Tenho de experimentar esta receita! Beijocas
ResponderEliminarBem, que fantásticos. Já estou a salivar :)
ResponderEliminarHumm...
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/