Pão Na Cocotte

Boa tarde,hoje trago-vos um pão no mínimo surpreendente :)
Admito que quando olhei para este tipo de receitas,não me atraíam muito .
Adoro fazer pão,é talvez aquilo que me dá mais prazer fora a doçaria .
Este surpreendeu-me pelo facilitismo,pela textura,gosto e método extremamente simples!!
Usei uma "Cocotte" [tacho com tampa]tipo #Pirex mas poderão usar outro género desde que possa ir ao forno.














Ingredientes:

300 g/ml de agua
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
10 g de sal

Método na Bimby// Thermomix:

Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha,o sal e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.
Forme uma bola e coloque -a num tacho refractário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Salpique com um pouco de farinha por cima.
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 1 hora.
Retire-o,deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!


Dicas:
*Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!
*Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]
*Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.

Para mais perguntas ou duvidas ,disponham !

Fonte: Overblog.com

Comentários

  1. Ficou fantástico! Vou fazer no fim de semana! beijnhos

    ResponderEliminar
  2. O forno não é pré aquecido correto? Portanto, coloca-se o pyrex com a massa e só depois se liga o forno nos 240graus? Obrigada, Ana.

    ResponderEliminar
  3. Já fiz mas numa panela de barro e fica excelente.
    O teu ficou tão lindo, apetece mesmo comer.

    ResponderEliminar
  4. Que pão lindo, tenho se experimentar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. uauuuuuuuu que coisa mais linda!!
    Experimentei uma vez... mas o meu tacho é demasiado grande e fiquei com um pão muito baixinho ;(

    ResponderEliminar
  6. Senão for a abusar... onde comprou a sua cocotte? É muito linda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Jú por acaso esta foi na troca de pontos no continente :) um passatempo que eles tiveram em parceria com a pirex..;)

      Eliminar
  7. Okha, vi, gostei e já amassei o meu pão. Daqui a 1 hora já deve estar pronto! :-D Beijocas

    ResponderEliminar
  8. ficou lindoooo
    adoro a crocância da crosta

    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. O teu pão está com muito bom aspecto! Confesso que não faço muito, por preguiça, mas sempre que vejo destas receitas fico com vontade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ola! Tenho a cocotte mas a Tampa partiu. Será que fica bom se for ao forno sem tampa?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/