Boa tarde,bom inicio de semana :)
Trago-vos mais um bolinho bem simples e bem guloso ;)
Espero que gostem :)
Ingredientes:
Raspa e sumo[50ml]de laranja
10 g de gengibre fresco ralado
250g de farinha
180 g de açúcar
6 ovos
80g de manteiga
2 colheres[sopa]de sementes de papoila
1 colher[chá] de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
30 ml de sumo de laranja
100/150g de açúcar em pó
Aqueça o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
Método Bimby:
No copo coloque o açúcar que vai usar para a cobertura e pulverize programando:
10seg/vel 8 .Retire e reserve.
No copo,coloque o sumo de laranja,a raspa os ovos,a manteiga e o açúcar.
Programe:20 seg/vel 4
Junte o fermento,o gengibre e a farinha e volte a programar:
20 seg/vel 4
Adicione as sementes de papoila e programe 5 seg/vel 5
Coloque a massa na forma e enforne cerca de 35/40 minutos ou até cozer.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Faça a cobertura.
Coloque o açúcar em pó [preparado anteriormente] com o sumo de laranja e mexa até obter uma mistura brilhante.
Coloque o recheio sobre o bolo já arrefecido .
Sirva e deliciem-se!
* Façam esta receita também sem robot de cozinha caso não tenham! sigam a receita e utilizem uma batedeira eléctrica ou vara de arame .
Fonte:Teleculinaria
Trago-vos mais um bolinho bem simples e bem guloso ;)
Espero que gostem :)
Ingredientes:
Raspa e sumo[50ml]de laranja
10 g de gengibre fresco ralado
250g de farinha
180 g de açúcar
6 ovos
80g de manteiga
2 colheres[sopa]de sementes de papoila
1 colher[chá] de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
30 ml de sumo de laranja
100/150g de açúcar em pó
Aqueça o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
Método Bimby:
No copo coloque o açúcar que vai usar para a cobertura e pulverize programando:
10seg/vel 8 .Retire e reserve.
No copo,coloque o sumo de laranja,a raspa os ovos,a manteiga e o açúcar.
Programe:20 seg/vel 4
Junte o fermento,o gengibre e a farinha e volte a programar:
20 seg/vel 4
Adicione as sementes de papoila e programe 5 seg/vel 5
Coloque a massa na forma e enforne cerca de 35/40 minutos ou até cozer.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Faça a cobertura.
Coloque o açúcar em pó [preparado anteriormente] com o sumo de laranja e mexa até obter uma mistura brilhante.
Coloque o recheio sobre o bolo já arrefecido .
Sirva e deliciem-se!
* Façam esta receita também sem robot de cozinha caso não tenham! sigam a receita e utilizem uma batedeira eléctrica ou vara de arame .
Fonte:Teleculinaria
Que aspeto bonito e apetitoso tem esse bolo!
ResponderEliminarNunca usei gengibre em bolos, o interior esta uma tentação
ResponderEliminarBoa semana
que belo bolinho ficou com um aspeto divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um bolo lindo, ainda não experimentei gengibre fresco em bolos mas deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou lindo!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Mais um para a minha filhota experimentar fazer :)
ResponderEliminarAdoro e vou levar a receita comigo,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario