Bom dia :)
Trago -vos uma sugestão de arroz ! aqui em casa ele é rei ! adoramos e é muitas vezes "transformado" nas receitas ;)
Desta vez juntei legumes e marisco ..uma combinação perfeita ;)
Marca parceira para esta receita:Guloso
Ingredientes:
800g de de mistura de frutos do mar ou mariscada
200 g de arroz basmati
1 cebola
1 dente de alho
2 folha de louro
1 courgette pequena
1 cenoura
1 caldo de marisco
1/2 pacote de tomates em pedaços com manjericão e oregãos da marca Guloso
Azeite
Paprika
sal
Pimenta
Piripiri em pó
Coentros frescos
Coza a mistura de frutos do mar em agua com sal e 1 folha de louro.
Escorra-os e reserve essa agua.
Pique a cebola,o alho finamente e coloque num tacho.
Pique a courgette e a cenoura a gosto e junte.
Junte o louro,o caldo de marisco, o tomate.
Regue com um bom fio de azeite e refogue sem queimar.
Junte a agua reservada e deixe levantar fervura.
Coloque o arroz e tempere com pimenta,paprika,piripiri.
Deixe-o "abrir" e junte os frutos do mar.
Rectifique os temperos e deixe cozer mais uns minutos em lume brando.
Quando estiver cozido,desligue o lume e deixe apurar.
Sirva bem quente polvilhado de coentros frescos.
Deliciem.se!
*Convêm que fique um arroz "Malandrinho"[caso seja necessário,junte agua durante a cozedura]
Trago -vos uma sugestão de arroz ! aqui em casa ele é rei ! adoramos e é muitas vezes "transformado" nas receitas ;)
Desta vez juntei legumes e marisco ..uma combinação perfeita ;)
Marca parceira para esta receita:Guloso
Ingredientes:
800g de de mistura de frutos do mar ou mariscada
200 g de arroz basmati
1 cebola
1 dente de alho
2 folha de louro
1 courgette pequena
1 cenoura
1 caldo de marisco
1/2 pacote de tomates em pedaços com manjericão e oregãos da marca Guloso
Azeite
Paprika
sal
Pimenta
Piripiri em pó
Coentros frescos
Coza a mistura de frutos do mar em agua com sal e 1 folha de louro.
Escorra-os e reserve essa agua.
Pique a cebola,o alho finamente e coloque num tacho.
Pique a courgette e a cenoura a gosto e junte.
Junte o louro,o caldo de marisco, o tomate.
Regue com um bom fio de azeite e refogue sem queimar.
Junte a agua reservada e deixe levantar fervura.
Coloque o arroz e tempere com pimenta,paprika,piripiri.
Deixe-o "abrir" e junte os frutos do mar.
Rectifique os temperos e deixe cozer mais uns minutos em lume brando.
Quando estiver cozido,desligue o lume e deixe apurar.
Sirva bem quente polvilhado de coentros frescos.
Deliciem.se!
*Convêm que fique um arroz "Malandrinho"[caso seja necessário,junte agua durante a cozedura]
Está com um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarSe soubesses como eu gosto deste tipo de arroz (e este está maravilhoso), convidavas-me logo para almoçar :D
ResponderEliminarGulosoqb
Que excelente aspecto, com uma quantidade generosa de frutos do mar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Aí, aí! Esse prato ficou lindo! E os coentros?!? Finalizaram como uma pintura!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Hummm que ótimo aspecto.
ResponderEliminarEsse novo formato da guloso é bem prático.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Que bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario