Bom dia ,
Trago-vos uma sugestão para quem gosta de tartes salgadas .
Adapta-se a uma comida vegetariana e faz as delicias dos apreciadores de atum.
Apreciem e partilhem a ideia ;)
Ingredientes:
1 Massa quebrada de compra [podem confeccioná-la]
2 latas de atum [ao natural]
100 de queijo ralado
1 tomate maduro
1 chávena de mistura de legumes cozidos[usei conserva]
2 chalotas [podem usar cebola]
2 dentes de alho
4 ovos
3 colheres[sopa] de leite
2 colheres[sopa]de pão ralado
Salsa [usei desidratada]
Sal/pimenta qb
Azeite
Descasque as chalotas e corte em meias luas finas e pique o alho.
Deite esta mistura numa frigideira com um bom fio de azeite.
Deixe refogar em lume brando até a chalota ficar transparente.
Escalde o tomate alguns segundos em agua a ferver ,passe-o por agua fria ,retire pele e pevides e corte-o aos cubinhos e deite para uma tigela.
Esmague o atum com um garfo e junte-o ao tomate.
Ligue o forno a 180º.
Forre uma tarteira de fundo amovível [preferencialmente] com a massa quebrada,apare e pique o fundo com a ajuda de um garfo.
Espalhe por cima o pão ralado.
Junte a mistura de atum/tomate ao refogado.
Adicione a salsa.
Espalhe esta mistura por cima da massa .
Acrescente a mistura de legumes e espalhe .
Bata os ovos com o leite.
Tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte.
Polvilhe generosamente com queijo ralado .
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.[até ficar com uma cor dourada]
Retire ,deixe arrefecer e desenforme.
Sirva morna ou fria decorada a gosto e com salada mista.
Deliciem-se!!
Trago-vos uma sugestão para quem gosta de tartes salgadas .
Adapta-se a uma comida vegetariana e faz as delicias dos apreciadores de atum.
Apreciem e partilhem a ideia ;)
Ingredientes:
1 Massa quebrada de compra [podem confeccioná-la]
2 latas de atum [ao natural]
100 de queijo ralado
1 tomate maduro
1 chávena de mistura de legumes cozidos[usei conserva]
2 chalotas [podem usar cebola]
2 dentes de alho
4 ovos
3 colheres[sopa] de leite
2 colheres[sopa]de pão ralado
Salsa [usei desidratada]
Sal/pimenta qb
Azeite
Descasque as chalotas e corte em meias luas finas e pique o alho.
Deite esta mistura numa frigideira com um bom fio de azeite.
Deixe refogar em lume brando até a chalota ficar transparente.
Escalde o tomate alguns segundos em agua a ferver ,passe-o por agua fria ,retire pele e pevides e corte-o aos cubinhos e deite para uma tigela.
Esmague o atum com um garfo e junte-o ao tomate.
Ligue o forno a 180º.
Forre uma tarteira de fundo amovível [preferencialmente] com a massa quebrada,apare e pique o fundo com a ajuda de um garfo.
Espalhe por cima o pão ralado.
Junte a mistura de atum/tomate ao refogado.
Adicione a salsa.
Espalhe esta mistura por cima da massa .
Acrescente a mistura de legumes e espalhe .
Bata os ovos com o leite.
Tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte.
Polvilhe generosamente com queijo ralado .
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.[até ficar com uma cor dourada]
Retire ,deixe arrefecer e desenforme.
Sirva morna ou fria decorada a gosto e com salada mista.
Deliciem-se!!
que aspeto bom que ficou, mesmo deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada ;)
ResponderEliminarEu adoro tartes salgadas! E então as de atum são as minhas preferidas!
ResponderEliminarObrigada ,eu tambem gosto muito :)
EliminarGosto muito de tartes salgadas e já há imenso tempo que não as faço, esta está bem apetitosa e pode guardar uma fatia para mim :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro atum e esta ficou bem suculenta!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/