Broas de Batata doce

Boa tarde!não sou nada de tradições ,sou mais ligada a emoções e sentimentos.
Nesta altura do ano ,apetece-me apenas sabores e aromas quentes......
Fiz estas broas que vi neste blog, Alterei um pouco a receita.
Fiz no robot de cozinha mas é claramente adaptável a qualquer batedeira ou até se podem fazer à mão sem qualquer tipo de dificuldade .



500g de batata doce aos cubos
400g de farinha com fermento
250 g de açúcar
2 ovos
1/2 colher[de chá]de erva doce em pó
1/2 colher[de chá]de canela em pó
Pitada de sal
Raspa de limão
100 g de mistura de frutos secos [à gosto]
Mel qb

No copo do robot ,colocar a batata doce aos cubos ,cobertas de agua e programe:20 m/100º/colher inversa.
Escorra muito bem a agua e volte a colocar a mesma no copo e programe: 15 seg/vel 4.
Junte a farinha,os ovos,a erva doce,a canela,a raspa de limão ,pitada de sal,açúcar e programe 20 seg /vel 2
Depois mais 2 min/velocidade espiga.
Deixa a massa repousar durante 20 minutos[dentro do copo]
Junte os frutos secos e programe:40 seg/velocidade espiga.
Ligue o forno a 180º
Numa superfície bem enfarinhada,forme as broas na forma desejada.
Coloque-as no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal ou tapete de silicone.
Faça com a ajuda de uma faca um ligeiro corte por cima.
Por fim,pincele-as com mel diluído com um pouco de agua .
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe-as arrefecer em cima de uma rede.
Deliciem-se!





Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/