Pão de forma

Boa tarde ! 
Espero que estejam a passar um fim de semana maravilhoso!
Trago-vos uma receita fácil de pão de forma! ideal para o pequeno almoço e lanche!


Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
100 g//ml de leite
140 g/ml de agua
10g de levedura seca [fermipan]
1 colher[café] bem cheia de sal [usei da marca Rui Simão Sal de Tavira]
35 g de açúcar
30g de manteiga
gema de ovo para pincelar

No robot de cozinha:

Colocar a agua ,o leite e o fermipan e programe:2 min/37º/vel2.
Juntar a farinha,a manteiga,o açúcar,o sal e programe:5 min/vel espiga.
Junte por fim a manteiga aos pedacinhos e programe 3 min/vel espiga.
Deixe a massa no copo a levedar durante mais ou menos 1 hora.
Seguidamente ,retire a massa já levedada para cima de uma bancada de trabalho polvilhada de farinha.
Amasse ligeiramente e estenda com as mãos  formando um rectângulo .
Dobre duas vezes o rectângulo e coloque numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
Deixe levedar novamente cerca de uma hora em lugar resguardado[coloque dentro do forno ou microondas]
Coloque uma taça pequena com agua no forno .
Coloque gema de ovo com umas gotas de agua e pincele o pão.
Enforne cerca de 45 minutos a 180º com o forno em modo ventilação.
Depois de cozido,deixe arrefecer e desenforme



.
Sirva e deliciem-se!

Parceira para esta receita :Gradirripas / Rui Simeão Sal de Tavira /Lallemand



Inspirei numa receita do forum bimby de França.




Comentários

  1. Os meus filhos adoram pao de forma! Ainda sexta foi o lanche do meu filho!

    ResponderEliminar
  2. Esse pão está a pedir para ser barrado com a marmelada cá de casa :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/