Panquecas de Aveia




1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de canela em pó
uma boa pitada de noz moscada (opcional)

¼ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 chavena de leite
1 embalagem de iogurte natural
1 ovo, batido
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida, extra para untar




RECEITA
1. Peneire a farinha, fermento, canela, noz moscada e sal para uma tigela grande. Junte o açúcar e aveia, misture. Noutra tigela misture bem o leite, iogurte e ovo. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione a mistura de leite e a manteiga derretida, incorpore delicadamente.
2. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira grande anti-aderente, em lume médio. pincele a base com um pouco de manteiga. Deite na frigideira 3 a 4 colheres de sopa de massa (1 colher de sopa por panqueca), tendo o cuidado de não encher demasiado a frigideira para não colarem. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ate pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfiçie. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa.
Sirva a gosto com fruta/canela/açúcar etc...

Receita original de:


http://www.diascommafalda.com/

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/