Bom dia !
Trago-vos hoje uma receita infalível de baguettes ;)
Ficaram uma delicia ........ uma receita para repetir provavelmente!
Esta receita foi elaborada na Bimby mas poderão utilizar a batedeira eléctrica com as varas apropriadas .
750g de farinha
450g de agua
1/2 pacotinho de fermipan ou 6 gramas
1 colher de (café) bem cheia de sal Rui Simeão sal de Tavira
Colocar a agua e o fermipan no copo e programar 2 min/37º/vel2
Acrescentar a farinha,o sal e programar 3 min/velocidade espiga
Retire a massa e coloque-a numa tigela de plástico com tampa .
Deixe levedar 1 hora ou até dobrar de volume.
Em cima de uma bancada ou tábua ,coloque um pouco farinha e a massa.
Trabalhe-a um pouco e faça quatro partes iguais.
Forme baguettes e coloque-as numa forma especifica(como nas fotos) ou em cima do tabuleiro do forno directamente.
Volte a deixar levedar meia hora .
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque uma taça no fundo do forno com agua.
Com a ajuda de um xizato ,faça pequenos cortes.
Pincele com um pouco de agua e coloque-as no forno 20 minutos a 200º!
Retire e deixe-as arrefecer em cima de uma rede.
Dicas:
Para moldar as baguetes ,vá acalcando e virando até formar rolo.
Se quiserem baguettes mais bem cozidas,ponham mais tempo de forno.
A agua na taça serve para a parte "croquante" do pão.
Deliciem-se e atrevam-se!
Agradecimentos aos meus parceiros:
Rui Simeão sal de tavira
Gradirripas
Lallemand
Trago-vos hoje uma receita infalível de baguettes ;)
Ficaram uma delicia ........ uma receita para repetir provavelmente!
Esta receita foi elaborada na Bimby mas poderão utilizar a batedeira eléctrica com as varas apropriadas .
750g de farinha
450g de agua
1/2 pacotinho de fermipan ou 6 gramas
1 colher de (café) bem cheia de sal Rui Simeão sal de Tavira
Colocar a agua e o fermipan no copo e programar 2 min/37º/vel2
Acrescentar a farinha,o sal e programar 3 min/velocidade espiga
Retire a massa e coloque-a numa tigela de plástico com tampa .
Deixe levedar 1 hora ou até dobrar de volume.
Em cima de uma bancada ou tábua ,coloque um pouco farinha e a massa.
Trabalhe-a um pouco e faça quatro partes iguais.
Forme baguettes e coloque-as numa forma especifica(como nas fotos) ou em cima do tabuleiro do forno directamente.
Volte a deixar levedar meia hora .
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque uma taça no fundo do forno com agua.
Com a ajuda de um xizato ,faça pequenos cortes.
Pincele com um pouco de agua e coloque-as no forno 20 minutos a 200º!
Retire e deixe-as arrefecer em cima de uma rede.
Dicas:
Para moldar as baguetes ,vá acalcando e virando até formar rolo.
Se quiserem baguettes mais bem cozidas,ponham mais tempo de forno.
A agua na taça serve para a parte "croquante" do pão.
Deliciem-se e atrevam-se!
Agradecimentos aos meus parceiros:
Rui Simeão sal de tavira
Gradirripas
Lallemand
Que bom aspecto 😍. Vou guardar e fazer brevemente.. Obrigada pela partilha beijinhos 😘
ResponderEliminarQue bom aspecto 😍. Vou guardar e fazer brevemente.. Obrigada pela partilha beijinhos 😘
ResponderEliminarTão fofinhas por dentro e estaladiças por fora!
ResponderEliminarficaram mesmo com muito bom aspeto, e fácil de fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos