Boa tarde!
Ainda andam por aqui algumas receitas de Natal!
Mas como se diz...o Natal é quando a gente quer!
Ingredientes:
400g de abóbora cozida
Sumo de 1 laranja
100g de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do porto
20g de fermento fresco de padeiro
1dl de leite morno
450/500 gr de farinha
Óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
Preparação:
Coloque a abóbora cozida e bem escorrida numa tigela e reduza a puré(com batedeira/robot/varinha)
Adicione o sumo de laranja e a seguir o açúcar,os ovos e o vinho do Porto.Incorpore tudo muito bem.
Dissolva o fermento no leite morno e junte ao preparado anterior e mexa.
Acrescente a farinha e envolva.
Deixe levedar em local quente até atingir o dobro do volume.
Retire porções de massa com o auxilio de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
escorra e passe por açúcar e canela.
Deliciem -se !
Vivie*
Ainda andam por aqui algumas receitas de Natal!
Mas como se diz...o Natal é quando a gente quer!
Ingredientes:
400g de abóbora cozida
Sumo de 1 laranja
100g de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do porto
20g de fermento fresco de padeiro
1dl de leite morno
450/500 gr de farinha
Óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
Preparação:
Coloque a abóbora cozida e bem escorrida numa tigela e reduza a puré(com batedeira/robot/varinha)
Adicione o sumo de laranja e a seguir o açúcar,os ovos e o vinho do Porto.Incorpore tudo muito bem.
Dissolva o fermento no leite morno e junte ao preparado anterior e mexa.
Acrescente a farinha e envolva.
Deixe levedar em local quente até atingir o dobro do volume.
Retire porções de massa com o auxilio de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
escorra e passe por açúcar e canela.
Deliciem -se !
Vivie*
Fiquei com vontade de comer já um!
ResponderEliminarToca a fazer!
EliminarAs vezes sabe tao bem comer assim destas coisas sem ser no Natal.
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarEste ano foi o primeiro ano que comi uns de abobora que até gostei :) Bom ar :))
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