bolo rainha na MFP



olá..ando muito atrasada nas publicções do blog..por vários motivos ..
aqui vai uma receita de bolo rainha que foi adaptado da receita do bolo rei da ARGAS e mais parecido com o bolo rainha do blog SABORES DE CANELA

  • 70 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja e de um limão
  • 120 ml de leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado(fermipan)
  • 20 ml de sumo de laranja
  • 30 ml  de vinho do Porto
  • 500g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de frutos secos e passas
  • 1 gema de ovo para pincelar

colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e programe "massas"
.Quando terminar espere até duplicar de volume.
Tenda ,dê-lhe a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro untado ou tapete de silicone.Decore com  frutos secos  ,pincele com a gema de ovo, leve ao forno a 50º até levadar de novo.
Quando tiver duplicado o volume,mude a temperatura para 180º e deixe cozer até ficar dourado.


fiquem bem!

vivie*

Comentários

  1. Ficou muito bem amiga lindo bolo rainha,bjokinhasss

    ResponderEliminar
  2. Uau, ficou fantástico esse bolinho!! Muito bom!!
    Parabéns pelos 2 aninhos de blog! Que venham muitos mais! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Adoro e também faço na MFP mas em vez das passas coloco pedacinhos de chocolate :)

    ResponderEliminar
  4. ficou mt bonito amiga; lindo mesmo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. deixa la amiga eu comia agora uma boa fatia deste bolo se o visse a minha frente
    esta lindo
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/