tarte de maçã á francesa



esta tarte ,eu faço algumas vezes e está postada nalguns forums.
aqui vai ....


numa tarteira colocar uma massa folhada e picar o fundo.
cortar maçãs ..eu usei( reineta)em laminas finas,vai-se formando um "leque"...a cada camada de maçã..polvilha-se c/açucar.
vai ao forno até a massa cozer e as maçãs estarem douradas...
quando sair do forno e ainda quente derrete-se 3 c de sopa de doce de alperce e 1 c de sopa de agua(no lume)e,vaza-se por cima ..assim,forma-se uma geleia por cima....e pronto...deliciem-se....

vivie*

Comentários

  1. Belo aspecto, gosto muito de tartes de maçã e hoje tenho que experimentar receitas com maçã porque tenho excesso de maçãs em casa :)

    ResponderEliminar
  2. Bem, que tarte fantastica!! Os franceses comem bem entao hehe adorei esta com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  3. um clássico que fica sempre bem !

    bjka e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. eu adoro doces com maça. mais um areceita que tera que ser testada:-)

    ResponderEliminar
  5. não sei porque dizes que é À francesa... pois para mim é bem portuguesa esta receitinha.
    está igualzinha aquelas que, EM TEMPOS, a minha mãe fazia... está tão parecido que me deste uma vontade de papar agora mesmo uma fatia... mas não há... =(

    ResponderEliminar
  6. Já conhecia mas não me lembrava obrigada beijocas.
    linda.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/