|| Pataniscas de Bacalhau com Parmesão Sem Glúten ||




Época de sobras!

😝
Vamos transformar? 😊
São varias as receitas que se fazem nestes dias para reaproveitar o que sobra dos variadíssimos pratos que se confeccionam.
Estas pataniscas foram feitas nesse sentido e ficaram óptimas!! 😍
Vamos á receita? 👇
👉1 posta de bacalhau cozido
👉2 colheres de sopa de parmesão em pó
👉4 colheres de sopa de farinha de arroz
👉4 colheres de sopa de polvilho doce
👉Pitada de fermento em pó
👉Salsa fresca
👉Ervas aromáticas secas diversas
👉Pimenta preta moída na hora
👉Sal
👉2 ovos
👉Água gaseificada ( sem açúcar )
👉Azeite extravirgem para fritar
Juntar as farinhas, os ovos, o parmesão e os temperos e envolver bem.
Junte o bacalhau desfiado.
Vá aos poucos, adicionando a água gaseificada até obter o ponto ( a massa deverá estar no 'meio termo. Nem líquida, nem demasiadamente espessa)
Deixe repousar 10 minutos.
Aqueça azeite e frite às colheradas.
Escorra em cima de papel absorvente.
Sirva quentes ou frias .
Inspirem-se 🌹❤️

Comentários