Época de sobras!
Vamos transformar?
São varias as receitas que se fazem nestes dias para reaproveitar o que sobra dos variadíssimos pratos que se confeccionam.
Estas pataniscas foram feitas nesse sentido e ficaram óptimas!!
Vamos á receita?
1 posta de bacalhau cozido
2 colheres de sopa de parmesão em pó
4 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de polvilho doce
Pitada de fermento em pó
Salsa fresca
Ervas aromáticas secas diversas
Pimenta preta moída na hora
Sal
2 ovos
Água gaseificada ( sem açúcar )
Azeite extravirgem para fritar
Juntar as farinhas, os ovos, o parmesão e os temperos e envolver bem.
Junte o bacalhau desfiado.
Vá aos poucos, adicionando a água gaseificada até obter o ponto ( a massa deverá estar no 'meio termo. Nem líquida, nem demasiadamente espessa)
Deixe repousar 10 minutos.
Aqueça azeite e frite às colheradas.
Escorra em cima de papel absorvente.
Sirva quentes ou frias .
Inspirem-se
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