|| Bolo Mármore de Cacau & Laranja || Sem Glúten ||

Bolo simples e mais saudável pela composição, pouco açucarado e bastante guloso.
Já fiz varias adaptações deste género e garantidamente, ficam divinais!
Há que testar , deliciar-se e contar-me tudo!






Ingredientes:

6 ovos
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó [ não açucarado ]
Sumo de 1 laranja
1 casca de laranja
100 g de farinha de arroz
60 g de polvilho doce
40 g de farinha de trigo sarraceno
1 colher [ rasa ] de fermento em pó
100 g de açúcar mascavado

Na Bimby:
Pré-aqueça o forno nos 180º
Coloque o açúcar e a casca da laranja e programe:
10 segundos/Velocidade 8
Junte as farinhas, o fermento, os ovos, a manteiga e o sumo e programe:
30 segundos/velocidade 4
Verta a metade da massa numa tigela e coloque o cacau , mexa até envolver bem.
Numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal ou untada com manteiga, vá colocando camada de massa branca , camada de massa escura até acabar.
Leve ao forno, preferencialmente ventilado, cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e retire.
Desenforme e deixe-o arrefecer.

Inspirem-se!

Comentários

  1. Tambem publiquei um identico....tem um otimo aspeto.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso que ficou esse bolinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Onde se compra a farinha de trigo sarraceno e o polvilho doce

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O polvilho na secção das fécula e farinhas, a farinha de trigo sarraceno, na secção área viva de um bom supermercado ou em lojas bio.

      Eliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/