segunda-feira, 11 de setembro de 2017

*** Flan Patissier ***

É dos meus bolos preferidos e faço-o muitas vezes.
Ainda não o tinha testado na kCook, ficou muito bom como já se previa :)
Receita simples e que por norma, agrada a todos.
Torna-se um bolo , pouco doce, e com textura semelhante à do pudim.
Semana feliz, cheia de boas energias :)






Para 8 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos

Ingredientes
 Massa Quebrada:

300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
70 g de agua
½ colher [ chá ] de sal fino
½ colher [ chá ] de açúcar

Recheio:

1 litro de leite
3 ovos
130 g de açúcar
100 g de amido de milho
1 colher [ sopa ] de açúcar baunilhado ou [ idealmente ] uma vagem de baunilha.

Ligue o forno nos 180 º

Coloque a lamina na taça.
Verta os ingredientes para a massa quebrada e programe:
1 minuto / Velocidade 12
Retire e estenda numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma redonda previamente barrada com manteiga ou forrada de papel vegetal.
Pique o fundo e reserve.

Faça o recheio:
Lave a taça e coloque o acessório misturador.
Coloque todos os ingredientes acima descritos e programe:
5 minutos / 90 º / Velocidade 7

Verta este preparado por cima da massa e leve ao forno cerca de 25 minutos [ consoante o forno ]
Retire e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frio até servir.


Receita elaborada na kCook -Multi

Deliciem-se!

4 comentários:

  1. Gosto tanto, essa ficou lindo.
    Seria muito bem vindo para o meu lanche...
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que delícia!!! E ainda ficou tão linda ;)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!