segunda-feira, 11 de setembro de 2017

*** Flan Patissier ***

É dos meus bolos preferidos e faço-o muitas vezes.
Receita simples e que por norma, agrada a todos.
Torna-se um bolo , pouco doce, e com textura semelhante à do pudim.
Semana feliz, cheia de boas energias :)






Ingredientes:

 Massa Quebrada:

300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
70 g de agua
½ colher [ chá ] de sal fino
½ colher [ chá ] de açúcar

Recheio:

1 litro de leite
3 ovos
130 g de açúcar
100 g de amido de milho
1 colher [ sopa ] de açúcar baunilhado ou [ idealmente ] uma vagem de baunilha.

Ligue o forno nos 180 º

Na Bimby:

Verta os ingredientes para a massa quebrada e programe:
2 minuto / Velocidade espiga
Retire e estenda numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma redonda previamente barrada com manteiga ou forrada de papel vegetal.
Pique o fundo e reserve.

Faça o recheio:

Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes acima descritos e programe:
8 minutos / 90 º / Velocidade 4.

Verta este preparado por cima da massa e leve ao forno cerca de 25 minutos [ consoante o forno ]
Retire e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frio até servir.




Deliciem-se!

4 comentários:


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/