sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Coroa de Chila

Participei num desafio mensal lançado pelo  grupo de facebook "Cantinho das Cozinheiras" para confeccionar uma receita à minha escolha num dos blogues participantes :)
Saiu esta coroa que não ficou de todo perfeita porque eu e os concursos/passatempos não nos damos nada bem .....Mas lá consegui "dar volta  à coisa" e apresentar algo :)
O blog escolhido foi o da Cristina,autora do  delicioso blogue "Uma Pitada de Noz Moscada" 





Ingredientes:

  • 300 g Farinha de trigo
  • 1 Gema de ovo
  • 40 g Manteiga
  • 170 ml leite morno
  • 3 Colheres de chá de Fermipan
  • 1 pitada de sal 
  • 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Mel para pincelar 
 Recheio:
  • Doce de chila  [cerca de 3 colheres  de sopa]
  • Mistura de frutos secos a gosto
  • Canela em pó q.b

No robot de pastelaria:
  1. Comece por juntar o fermento com o leite morno e o açúcar e reserve.
  2. No robot coloque a farinha, o sal, a manteiga amolecida, o preparado de leite e a gema de ovo.
  3. ligue o robot e deixe amassar tudo muito bem até a massa se começar a despegar da taça. 
  4. Polvilhe com farinha uma superfície e amasse mais um pouco. Leve depois a massa a levedar cerca de 1 hora num espaço quente, ou até dobrar o tamanho.
  5. Após levedar, polvilhe uma superfície com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estique a massa de forma a obter um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Comece por barrar com o doce de chila. 
  7. Polvilhe depois com canela e espalhe sobre todo o rectângulo os frutos secos.
  8. Enrole a massa, formando um rolo.
  9.  Com a ajuda de uma faca corte ao meio na longitudinal (horizontalmente) o rolo, mantendo uma das pontas unidas.
  10. Faça uma trança com os dois pedaços, cuidadosamente para as frutas não caírem e forme uma coroa.
  11. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a mesma, e leve ao forno pré -aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.
  12. Retire e deixe arrefecer.
  13. Leve 1 colher de sopa de mel ao micro-ondas cerca de 30 segundos para amolecer e pincele a coroa.

Deliciem-se!

3 comentários:

  1. Ficou bonita! E ainda por cima só pode ser uma delícia! Adoro chila! Beijinhos

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  2. Que coroa linda e bem gulosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Ficou linda. Não vejo nenhuma imperfeição hehehe, importa é que tenha agradado ao paladar. Fico feliz por ter sido a inspiração.

    Um beijinho grande.

    Anabela.

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