terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Cataplana de carne de porco à alentejana

Bom dia:)
Trago-vos mais uma cataplana,fácil e muito saborosa para quem aprecia carne.











Ingredientes:[4 pessoas]
700g de carne de porco limpa aos quadrados [rojões para quem gostar mais]
Batatas qb[para fritar]
Ameijoas qb
Alho picado
Sal
Pimentão doce
Pimenta
Azeite
Vinho branco
Louro
Coentros frescos

Na cataplana coloque a carne temperada com todos os condimentos acima indicados 1 hora antes.
Junte a ameijoa,regue com vinho branco e azeite e feche a cataplana.
Leve ao lume cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e deixe apurar .
Entretanto frite batatas aos quadrados e por fim ,envolva-as na carne.
Polvilhe com coentros.
Sirva bem quente.
Deliciem-se!!


Marca parceira para esta marca:http://www.ruisimeao.com/

4 comentários:

  1. Gosto muito de carne de porco à alentejana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nós aqui já deixamos de comer carne de porco há algum tempo... mas essa cataplana já ia!!em hora de lanche e tudo :D quer dizer...de vez em quando um bacon ou presunto ainda comemos, mas muito raramente... não digeria bem... mas começo a achar que não tema ver com os produtos em si, e sim de como tudo é feito agora :/ para baixarem custos juntam coisas nas carnes, massas etc etc que antigamente comia e me sentia bem, e hoje em dia passo a vida mal dos intestinos e vesícula...mas pronto... beijinho minha querida, mil desculpas por só agora me ter tornado seguidora do blog!!! foram tantos ao mesmo tempo que me surgiram novos que ainda hoje descubro blogs de pessoas que gosto e que não sigo por desconhecimento, não do blog, mas de ainda não ser seguidora!!a ver se agora me torno mais assídua :) beijinhooooo

    ResponderEliminar
  3. Adoro carne de porco á alentejana e esta está bem saborosa :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!