sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Omelete souflée enrolada no forno

Boa tarde!


Hoje é dia do ovo e não podia deixar de partilhar uma receita muito rápida,económica e maravilhosa!!


Ingredientes:

8 ovos
100 ml de natas
1 colher [sopa]de farinha
150 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebolinho[usei desidratado]
6/8 fatias de fiambre
Sal/pimenta Qb




Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque as gemas com as natas e bata.
Junte a farinha e o cebolinho e mexa de novo.
Junte a esta massa 80 gr do queijo e envolva as claras sem mexer muito.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro ou no próprio tabuleiro do forno .
Barre ligeiramente com um pouco de margarina ou spray.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 15 minutos.
A omelete deverá estar cozida mas com textura "mole".
Desenforme para cima de um pano ou papel vegetal .
Espalhe o restante queijo e disponha as fatias de fiambre .
Enrole com cuidado.
Volte e colocá-la no forno[já enrolada] apenas para que o queijo derreta  no interior[cerca de 10 minutos]
Sirva decorada a gosto e acompanhada de salada .

No robot de cozinha:

Bate-se as claras e reservam-se.
Colocam-se todos os ingredientes menos o queijo e mistura-se alguns segundos.
Junta-se o queijo e por fim as claras.
Por fim proceder de igual forma acima indicada.

Delicem-se!










Inspirei-me de uma receita do blog:http://www.chocolatatouslesetages.fr/

4 comentários:

  1. Fica bem gira e é uma refeição diferente e original! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que torta tão bonita! Isto é que é celebrar o dia do ovo! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que torta tão bonita! Isto é que é celebrar o dia do ovo! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e os aspecto?!?!!!! Bem ....deve ter ficado muito boa mesmo!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!