sábado, 10 de outubro de 2015

Flan Patissier ultra cremoso [sem massa base]

Bom dia e feliz fim de semana!
Trago-vos uma delicia!

ingredientes:

1 litro de leite
100 g de amido de milho
2 ovos + uma gema
1 vagem de baunilha
150 g de açúcar
200 ml de natas


Com robot de cozinha:

Colocar no copo o leite e  a baunilha[faça uma fenda na vagem e raspe o interior]
Programe : 5 min/ 90º / vel 2
Coloque os restantes ingredientes e programe: 8 min/ 90º / vel 4
Retire o recheio e coloque-o numa forma redonda barrada ou de silicone .se preferir coloque papel vegetal.
Coloque no forno a 190º cerca de 30 minutos.
Poderão colocar uma folha de alumínio por cima para um flan menos escuro.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico umas horas.
Sirva.


Método tradicional:

Num tacho ,aqueça o leite com a baunilha e coloque o resto dos ingredientes.
Mexa até engrossar.
Por fim siga os passos da receita acima.


Deliciem-se!!



Fonte:www.chocolatatousleretages.fr

4 comentários:

  1. deve ser uma delicia!! nunca comi mas o "ultra cremoso" cativa-me :)

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  2. Gosto imenso! É daquelas sobremesas que me enche as medidas! Beijinhos

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  3. Ficou com aspecto de muito "gulosa"!
    Hum...
    Obrigada pela partilha!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  4. Ficou com aspecto de muito "gulosa"!
    Hum...
    Obrigada pela partilha!
    Nina
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obrigada pela visita!