quarta-feira, 13 de maio de 2015

Croquetes de Carne

Boa tarde,
Faço sempre croquetes com esta receita que é bastante boa e do agrado de todos cá em casa.
escolhi a receita do livro base da Bimby mas é facilmente adaptável a um método mais tradicional.
vamos á receitinha ;)












  • Ingredientes:
  • 120 g cebola
  • 200 g cenouras
  • 150 g tomate(uso polpa)
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g carne de vaca cortada em cubos
  • 500 g carne de porco cortada em cubos
  • 100 g chouriço de carne
  • leite, q.b.
  • 200 g farinha de trigo
  • 50 g margarina
  • sal, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
  •  ovos, p/ panar
  • pão ralado Rialto


1.
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

2.
Adicione as carnes de vaca e porco e coza 25 min/100°/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.

3.
Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.

4.
Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até fazer 600 g de líquido no copo.

5.
Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°/vel 4.
 Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.

6.
Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de moldados, passe-os por ovo batido e a seguir por pão ralado.
 Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.


Deliciem-se! e Atrevam -se!


Especial agradecimento á Rialto pelos excelentes produtos :)







3 comentários:

  1. Tenho de experimentar fazer croquetes na Bimby! Esses ficaram fantásticos!

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  2. ótima sugestão, já fiz uma vez e é ótimo para ter congelados para jantares bem rápidos.


    O Cantinho dos Gulosos

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obrigada pela visita!