domingo, 1 de março de 2009

**FLAN PATISSIER**



massa folhada(já feita)




100g farinha




150g açucar




1 litro de leite




2 ovos




1 gema



Estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve . Picar o fundo com um garfo. Dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batida. Num tacho levar ao lume o restante leite e o açucar. Quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos, mexendo com varra de arame para não formar grumos... Levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar. Verter sobre a massa folhada e cozer no forno pré-aquecido a 180º 40 minutos mais ou menos...


Bom apetite...

6 comentários:

  1. esta sobremesa é um espectaculo
    o teu blogue tambem está muito bem conseguido,parabens amiga

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelo blog, amiga...adoro esta tarte...como-a com os olhos :)

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Olá amiga!
    Faço um creme semelhante só q. é com maisena.
    Sabe me dizer se fica melhor com farinha,desse seu jeito?Obrigada,adorei seu blog!
    Boa noite.


    Ana.

    ResponderEliminar
  5. Essa farinha q. fala é far. de trigo?

    ResponderEliminar
  6. A minha vai agora po forno...... bigada pela receita fofa!!!! :*******************

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!